Сладкий смузи из шпината, яблок и киви
Калорийность: 119
Время приготовления: 5
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 5
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 5
Во время диеты иногда ой как хочется чего-то сладкого. И это можно себе позволить, если соблюдать несколько простых правил: заменять промышленные сладости на фрукты и сухофрукты, вместо сахара добавлять мед и, самое главное, сладкое можно кушать только в первой половине дня, то есть на завтрак.
Самый быстрый и простой завтрак - это смузи из овощей и фруктов. Хочу предложить вам рецепт сладкого смузи из шпината, яблок и киви с медом. Основой смузи служит не банан, а яблоки, они куда менее калорийны.
Ингредиенты на 2 порции:
- кубик замороженного шпината,
- 2 яблока,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 киви,
- 1 ч.л. меда,
- 1-1,5 стакана воды.
Самый быстрый и простой завтрак - это смузи из овощей и фруктов. Хочу предложить вам рецепт сладкого смузи из шпината, яблок и киви с медом. Основой смузи служит не банан, а яблоки, они куда менее калорийны.
Ингредиенты на 2 порции:
- кубик замороженного шпината,
- 2 яблока,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 киви,
- 1 ч.л. меда,
- 1-1,5 стакана воды.
Как приготовить в домашних условиях

С яблок необходимо срезать кожицу, иначе консистенция смузи не получится однородной и гладкой. К тому же, на кожуре яблок может быть парафин. Удаляем сердцевинку и режем яблоки на кусочки. Особо стараться не нужно.

В этот раз у меня не оказалось под рукой свежих листьев шпината. На такой случай у меня всегда есть в запасе замороженный шпинат. Размораживаем один кубик для смузи.
Киви чистим.

Выкладываем в блендер киви, сельдерей, яблоки и шпинат. Вливаем примерно стакан воды.
Чтобы смузи из киви, яблок и шпината получился очень сладким, добавляем полную чайную ложку меда. Однако и без меда этот смузи получается чуть сладковатым.
Любите мед в коктейлях? Предлагаем взглянуть на рецепты напитков с медом.

Взбиваем все ингредиенты сначала на малой скорости, чтобы смолотить крупные кусочки фруктов и сельдерея.

Затем переключаем на максимальную скорость, чтобы раздробить мельчайшие кусочки зелени. Смузи из шпината, киви и яблок сразу же приобретет насыщенный зеленый цвет.

Фруктовый смузи нужно подавать сразу же, так как уже через полчаса он начет расслаиваться, а витамины - разрушаться.
На вкус смузи из шпината, яблок и киви получается очень свежим и сладким, с заметной кислинкой, которую дает киви.
Приятного аппетита и доброго утра!
Ну а в полдник можно побаловать себя имбирным чаем с лимоном.
Похожие рецепты
Смузи из яблок и моркови с имбирем
Смузи «Киви – яблоко» - лёгкий завтрак. Вегетарианское меню
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Смузи из шпината с апельсином
Витаминный коктейль из шпината, бананов и яблок
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Яблочно-арбузный смузи
Смузи «Киви – яблоко» - лёгкий завтрак. Вегетарианское меню
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Смузи из шпината с апельсином
Витаминный коктейль из шпината, бананов и яблок
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Яблочно-арбузный смузи
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..