Постный борщ с грибами и фасолью
Калорийность: 1786
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.6
Углеводы/100г: 9.77
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.6
Углеводы/100г: 9.77
Уверяем, что этот постный борщ с фасолью и грибами понравится всем. Приготовить его вам поможет пошаговый рецепт с фото и советами по готовке. Этот вариант борща исключает наличие мяса или мясного бульона, вместо мяса добавляется рыбная консерва, сушеные или свежие грибы, фасоль. Все остальные составляющие в приготовлении постного борща остаются неизменными: свекла, капуста, морковь, лук, картофель, томатная паста, зелень. Несмотря на то, что калорийность блюда невысокая, он получается довольно сытным и вкусным, поэтому его смело можно включать в диетический рацион.
Предложенные ингредиенты на кастрюлю объемом 5-6 литров.
Ингредиенты:
- свекла – 150 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 75 гр.;
- морковь – 75 гр.;
- сушенные белые грибы – 20 гр.;
- фасоль – 200 гр.;
- рыбная консерва: килька в томате или бычок – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – щепотка;
- черный перец, специи - по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- пучок свежей зелени;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- несколько перьев зеленого лука.
Предложенные ингредиенты на кастрюлю объемом 5-6 литров.
Ингредиенты:
- свекла – 150 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 75 гр.;
- морковь – 75 гр.;
- сушенные белые грибы – 20 гр.;
- фасоль – 200 гр.;
- рыбная консерва: килька в томате или бычок – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – щепотка;
- черный перец, специи - по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- пучок свежей зелени;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- несколько перьев зеленого лука.
Как приготовить в домашних условиях
Так как наш постный борщ готовиться с фасолью, то перво-наперво, что надо сделать это замочить сухую фасоль на несколько часов, в идеале она замачивается на ночь на 8-10 часов. Так фасоль размягчается, из нее выходят вещества, вызывающие образование газов. После замачивания фасоль необходимо сварить в подсоленной воде, несколько раз в процессе варки меняя воду.
Трудностей с обработкой фасоли можно избежать, если купить в магазине консервированную фасоль в томатном соусе.

Замачиваем в теплой воде на 30 минут сушеные грибы.

Свеклу вымываем, очищаем от кожуры, натираем на крупную терку или режем тоненькими брусочками. Измельченную свеклу бросаем в кипящую подсоленную воду. На медленном огне свекла должна вариться 20 минут. Если свекла порезана брусочками, ее можно предварительно спассировать в растительном масле.

Картофель очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к свекле.

Мелко режем грибы, добавляем в борщ. Грибы, а особенно белые, дают чудесный аромат борщу.

Для вкуса и аромата обязательно добавляем в борщ измельченный чеснок.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем в кастрюлю.

Очищаем лук и морковь от кожицы, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на мелкую терку.

Лук с морковью слегка обжариваем в растительном масле, добавляем в борщ.

Когда борщ практически готов, добавляем рыбную консерву, предварительно сваренную фасоль.

Добавляем несколько ложечек томатной пасты или борщевой заправки. Регулируем на соль, специи, обязательно добавляем щепотку сахара.

И в самом конце добавляем в борщ измельченную зелень: петрушку или укроп. Даем покипеть еще 2 минуты и выключаем огонь. Борщ накрываем крышкой и даем настояться около часа.

Во время того как борщ настаивается все составляющие борща раскрывают свой вкус и аромат, в итоге постный борщ с консервой получается потрясающе вкусным. Подавать борщ лучше с ржаным хлебом и сметаной, если вы придерживаетесь поста, от сметаны стоит отказаться, а наша подборка постных вторых блюд поможет сделать ваш рацион вкусным и разнообразным.



Автор: Ксения Лушпай.
Трудностей с обработкой фасоли можно избежать, если купить в магазине консервированную фасоль в томатном соусе.

Замачиваем в теплой воде на 30 минут сушеные грибы.

Свеклу вымываем, очищаем от кожуры, натираем на крупную терку или режем тоненькими брусочками. Измельченную свеклу бросаем в кипящую подсоленную воду. На медленном огне свекла должна вариться 20 минут. Если свекла порезана брусочками, ее можно предварительно спассировать в растительном масле.

Картофель очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к свекле.

Мелко режем грибы, добавляем в борщ. Грибы, а особенно белые, дают чудесный аромат борщу.

Для вкуса и аромата обязательно добавляем в борщ измельченный чеснок.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем в кастрюлю.

Очищаем лук и морковь от кожицы, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на мелкую терку.

Лук с морковью слегка обжариваем в растительном масле, добавляем в борщ.

Когда борщ практически готов, добавляем рыбную консерву, предварительно сваренную фасоль.

Добавляем несколько ложечек томатной пасты или борщевой заправки. Регулируем на соль, специи, обязательно добавляем щепотку сахара.

И в самом конце добавляем в борщ измельченную зелень: петрушку или укроп. Даем покипеть еще 2 минуты и выключаем огонь. Борщ накрываем крышкой и даем настояться около часа.

Во время того как борщ настаивается все составляющие борща раскрывают свой вкус и аромат, в итоге постный борщ с консервой получается потрясающе вкусным. Подавать борщ лучше с ржаным хлебом и сметаной, если вы придерживаетесь поста, от сметаны стоит отказаться, а наша подборка постных вторых блюд поможет сделать ваш рацион вкусным и разнообразным.



Автор: Ксения Лушпай.
Похожие рецепты
Постный суп с фасолью и грибами
Постный борщ с нутом
Постный суп с грибами и сельдереем
Постный зеленый борщ с крапивой
Диетический борщ с фасолью
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Постный гороховый суп
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Постный борщ с нутом
Постный суп с грибами и сельдереем
Постный зеленый борщ с крапивой
Диетический борщ с фасолью
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Постный гороховый суп
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..