Цукини, тушеные с морковью и баклажаном

Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Опубликовано: 01.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 47
Жиры/100г: 2
Калорийность: 377
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
Когда нужно быстро приготовить обед, меня выручают цукини или кабачки. Из них можно приготовить всевозможные блюда, кроме, разве что, десертов, при этом цукини очень диетичны и полезны.

Тушеные цукини чаще всего готовят в качестве гарнира к основному блюду, однако я подаю на второе.

Цукини, тушеные с овощами и морковью становятся сытным и вкусным овощным блюдом.

Ингредиенты:
- 2-3 крупных цукини или 1 средний кабачок,
- 3-4 средние моркови,
- половинка баклажана,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 помидора,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- черный перец,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


обжариваем чеснок и морковь
Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами и морковь, натертую на мелкой терке.


добавляем помидоры
Когда морковь станет мягкой, добавим нарезанные кубиками помидоры. Я не снимаю с них кожицу чтобы ускорить процесс приготовления блюда "цукини, тушеные с овощами".


нарезаем цукини и добавляем к овощам
Цукини нарежем крупно, можно даже целыми кружочками. Добавим на сковороду к моркови. Посолим, чтобы цукини выделили сок, необходимый для тушения.




нарезаем и добавляем баклажан
Баклажан нарежем кружочками, затем крупными квадратами. Добавим баклажан к цукини, накроем крышкой и потушим в течении 5 минут.


приправляем овощи
Затем приправим овощи сушеным орегано и черным перцем. Перемешаем и оставим овощи тушиться еще в течении 8-10 минут.


овощное рагу
За это время овощи пропитаются ароматами специй и друг друга, получится сочное и вкусное овощное рагу.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали цукини в пряном масле.
Приятного аппетита и быстрого поедание цукини, тушеных с овощами!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..