Рулетики из пекинской капусты с начинкой

Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Опубликовано: 14.02.2014
Разместил: Honeybuny
Калорийность/100г: 160.25
Жиры/100г: 12.6
Калорийность: 961.5
Белки/100г: 7.35
Углеводы/100г: 4.65
Приготовить закусочные рулетики из пекинской капусты невероятно просто, и понадобится для этого минимум продуктов, а за столом они могут заменить легкий салат или стать хорошим дополнением к гарниру. В представленном варианте рецепта рулеты делаются без мяса, но если вы хотите сделать блюдо более сытным, тогда добавьте к начинке мелко порезанное или разобранное на волокна отварное куриное мясо.


Ингредиенты для рулетов

Для приготовления 10 небольших рулетиков нужно подготовить такие продукты:

- 5-6 листов пекинской капусты;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 луковицы;
- 100-120 г любого сыра твердых сортов;
- 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 100-120 г майонеза (учитывайте, что калорийность блюда будет сильно зависеть от выбранного вами майонеза);
- растительное масло для обжарки;
- соль, специи.

А для фиксации рулетиков понадобятся обыкновенные зубочистки.

Как приготовить в домашних условиях


Лук нарезать, морковь натереть
1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить туда лук и морковь.

Обжаривать овощи
2. Обжаривать овощи на среднем огне с открытой крышкой, пока они не станут прозрачными и мягкими, зажаривать их до румяной корочки не стоит. Когда зажарка уже почти готова, посолить ее, добавить специи и хорошо перемешать.

натереть сыр и яйца
3. Яйца очистить от скорлупы, натереть сыр и яйца на средней или мелкой терке.



У капусты отрезать часть листа, отбить
4. У листьев капусты отрезать нижнюю очень толстую часть, если серединка листа все-таки оказалась толстовата для сворачивания в рулет, то можно легонько отбить ее, например, молоточком для мяса.

выложить начинку. полить майонезом
5. Можно начинать «собирать» рулетики из пекинской капусты с начинкой. На подготовленный лист капусты выкладывать слоями обжарку, натёртые яйца, сыр, майонез. Если сорт сыра используется не очень соленый, то слой с сыром можно дополнительно посолить.

Свернуть лист с начинкой рулетом
6. Свернуть лист с начинкой рулетом, скрепить с двух сторон зубочистками и разрезать поперек на две части.

завернуть все остальные рулеты
7. Аналогично завернуть все остальные рулетики из пекинской капусты с начинкой.



Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Вот так незамысловато можно приготовить легкую закуску. По желанию, можно добавить к начинке капустных рулетиков маслины без косточек или оливки, а также свежую зелень.

Рецепт рулетиков из пекинской капусты с начинкой

А еще предлагаем вам приготовить нежные, сочные и диетические паровые голубцы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 01:06
Спасибо большое за отличный рецепт с пошаговой доступностью. Раньше у меня никогда не получались рулетики из пекинской капусты потому что даже после варки листья ломались и не держали форму. Все дело было в том что я неправильно их нарезала, пока не ознакомилась с правильной техникой. Блюдо получилось очень вкусным, я использовала индюшатину и свежие баклажаны для начинки.
14.11.2014 / 23:12
Очень вкусные рулеты. Но я бы не назвала их диетическими - уж больно они калорийные, судя по ингредиентам. Но, в принципе, можно немного сократить калорийность, если сыр твердых сортов заменить на какой - нибудь соевый тофу ( путь он и крошится ). Или, допустим, использовать адыгейский сыр.
А майонез можно заменить на сметану. Для тех, кто не мыслит блюда без майонеза, следует 1:1 смешать сметану и майонез - получится не так жирно и следовательно жировая прослойка на попе особенно не пострадает. Но я считаю, что все же лучше использовать 15% сметану.
Рецепт действительно великолепный. Вся семья требует готовить это блюдо почаще ))
01.03.2015 / 11:09
Я по настроению и желанию могу заворачивать в листья пекинской капусты хоть что, порой получается даже что-то вроде шаурмы в нежных капустных листьях. А лучше всего у меня прижился диетический вариант этого рецепта: листики капусты смазываю легким плавленным сыром, на него укладываю морковь по-корейски и куриную грудку, нарезанную соломкой). Грудку можно брать как отварную, так и копченую. Получается вкусно и не калорийно!