Суп из нута с оливками
Калорийность: 691.35
Время приготовления: 90
Белки/100г: 26.58
Углеводы/100г: 108.83
Время приготовления: 90
Белки/100г: 26.58
Углеводы/100г: 108.83
Нут – это разновидность гороха. Он отличается от того, с которым в наших краях варят известный гороховый супчик: внешне нут немного напоминает фундук, а в процессе приготовления не так сильно разваривается, сохраняя свою замечательную форму.
Как и все бобовые, нут очень богат белком, поэтому блюда на его основе получаются очень питательными. Особенно хорош нут в супах – вы даже не заметите, что суп с этим горохом постный. Чтобы сбалансировать насыщенный вкус нута, добавьте в диетический суп ингредиент с ярким кисло-соленым вкусом – оливки. А поможет этим двум компонентам «подружиться» лимонный сок. Для того,чтобы суп все же был более наваристым, добавьте совсем немного картофеля: он разварится и сделает блюдо крахмалистым и густым.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 стакана сухого нута;
- 0,5 банки оливок;
- 1 клубень картофеля;
- 1 луковица;
- 50-60 грамм корня сельдерея;
- половина лимона;
- 1 литр овощного бульона;
- пучок петрушки.
Как и все бобовые, нут очень богат белком, поэтому блюда на его основе получаются очень питательными. Особенно хорош нут в супах – вы даже не заметите, что суп с этим горохом постный. Чтобы сбалансировать насыщенный вкус нута, добавьте в диетический суп ингредиент с ярким кисло-соленым вкусом – оливки. А поможет этим двум компонентам «подружиться» лимонный сок. Для того,чтобы суп все же был более наваристым, добавьте совсем немного картофеля: он разварится и сделает блюдо крахмалистым и густым.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 стакана сухого нута;
- 0,5 банки оливок;
- 1 клубень картофеля;
- 1 луковица;
- 50-60 грамм корня сельдерея;
- половина лимона;
- 1 литр овощного бульона;
- пучок петрушки.
Как приготовить в домашних условиях
Нут замочите на ночь в воде. Горох очень сильно увеличивается в объеме во время замачивания – больше, чем в два раза. Замачивать гут нужно обязательно, иначе он будет готовиться очень-очень долго.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте четвертькольцами.
Обжаривайте лук на сковороде (если сковорода с антипригарным покрытием, лучше обжаривать лук без масла). Он должен начать золотиться.
Затем добавьте к луку нут, предварительно слив с него жидкость и немного промыв.
Обжаривайте все вместе 5-6 минут, помешивая. После этого переложите горох с луком в кастрюлю и залейте овощным бульоном (можно использовать и простую воду).
Когда бульон закипит, уменьшите огонь и пусть горох варится. Всего он должен вариться 1-1,5 часа.
Этим временем очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Корень сельдерея для супа из нута с оливками нашинкуйте соломкой.
Кстати, с корнем сельдерея также можно приготовить жиросжигающий суп, который вам поможет похудеть.
Через 20 минут после того, как бульон закипит, добавьте в него картофель и сельдерей. За длительное время, которое нужно нуту, чтобы приготовиться, картофель разварится – так и должно быть.
Готовность гороха нужно проверять на вкус: он должен быть достаточно мягким, но сохранять свою форму. Когда нут будет готов, достаньте треть гороха вместе с картофелем и подавите картофелемялкой, а потом отправьте обратно в суп.
Теперь очистите от косточек оливки и мелко их порубите, после чего также отправьте в суп.
Выдавите сок из половинки лимона. Влейте сок в суп из нута с оливками. Следите, чтобы в суп не попали косточки от лимона. После этого можно посолить суп (если это требуется).
В самом конце мелко порубите петрушку, добавьте ее в постный суп с нутом, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут. За это время все ингредиенты окончательно соединятся и пропитаются ароматами.
Подавайте суп, украсив кружочком лимона и веточкой петрушки.
А также любителям нута предлагаем попробовать восточный салат с брокколи.
Приятного аппетита!
Автор - Галина Артеменко (flowerohyeh)
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте четвертькольцами.
Обжаривайте лук на сковороде (если сковорода с антипригарным покрытием, лучше обжаривать лук без масла). Он должен начать золотиться.
Затем добавьте к луку нут, предварительно слив с него жидкость и немного промыв.
Обжаривайте все вместе 5-6 минут, помешивая. После этого переложите горох с луком в кастрюлю и залейте овощным бульоном (можно использовать и простую воду).
Когда бульон закипит, уменьшите огонь и пусть горох варится. Всего он должен вариться 1-1,5 часа.
Этим временем очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Корень сельдерея для супа из нута с оливками нашинкуйте соломкой.
Кстати, с корнем сельдерея также можно приготовить жиросжигающий суп, который вам поможет похудеть.
Через 20 минут после того, как бульон закипит, добавьте в него картофель и сельдерей. За длительное время, которое нужно нуту, чтобы приготовиться, картофель разварится – так и должно быть.
Готовность гороха нужно проверять на вкус: он должен быть достаточно мягким, но сохранять свою форму. Когда нут будет готов, достаньте треть гороха вместе с картофелем и подавите картофелемялкой, а потом отправьте обратно в суп.
Теперь очистите от косточек оливки и мелко их порубите, после чего также отправьте в суп.
Выдавите сок из половинки лимона. Влейте сок в суп из нута с оливками. Следите, чтобы в суп не попали косточки от лимона. После этого можно посолить суп (если это требуется).
В самом конце мелко порубите петрушку, добавьте ее в постный суп с нутом, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут. За это время все ингредиенты окончательно соединятся и пропитаются ароматами.
Подавайте суп, украсив кружочком лимона и веточкой петрушки.
А также любителям нута предлагаем попробовать восточный салат с брокколи.
Приятного аппетита!
Автор - Галина Артеменко (flowerohyeh)
Похожие рецепты
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Постный крем-суп с морковью и карри
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Грибной суп из шампиньонов по Дюкану
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Постный крем-суп с морковью и карри
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Грибной суп из шампиньонов по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..