Легкий капустный суп
Калорийность: 941.4
Белки/100г: 0.8
Углеводы/100г: 2.42
Белки/100г: 0.8
Углеводы/100г: 2.42
Как только начинается капустный сезон, любители начинают готовить из нее разнообразные легкие блюда! Но осенью, когда уже собран урожай, можно позволить себе сварить и вот такой суп-микс из разных сортов капусты. Отличный выход для скорого обеда или перекуса после осенней прогулки. Легкий и с насыщенным вкусом супчик! И еще он очень колоритный, брюссельские маленькие кочанчики, изумрудные соцветия брокколи, вафельные листики савойской капусты... Еще немного овощей и вот он, яркий и благоухающий овощной суп! И большим плюсом этого супа является то, что все зажаривается и варится в одной кастрюле, дополнительную посуду мыть не придется.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 гр брюссельской капусты;
- 200 гр савойской капусты;
- 200 гр брокколи;
- 1 большая картофелина;
- пучок молодого лука порея;
- 1 большая морковь;
- 80 гр сливочного масла;
- 1 ч. л. смеси сухих овощей;
- соль по вкусу, лавровый лист;
- около 2 литров воды.
Для приготовления понадобится:
кастрюля на 3-3,5 литра
терка, нож, овощечистка
Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 гр брюссельской капусты;
- 200 гр савойской капусты;
- 200 гр брокколи;
- 1 большая картофелина;
- пучок молодого лука порея;
- 1 большая морковь;
- 80 гр сливочного масла;
- 1 ч. л. смеси сухих овощей;
- соль по вкусу, лавровый лист;
- около 2 литров воды.
Для приготовления понадобится:
кастрюля на 3-3,5 литра
терка, нож, овощечистка
Как приготовить в домашних условиях

Лук, морковь и картошку вымыть, обсушить. Картофель и морковь очистить. У лука порея зачистить кончики. Нарезать порей тонкими кольцами, картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке.

Кастрюлю поставить на огонь, добавить сливочное масло, растопить. Добавить в кастрюлю лук, морковь и картошку, перемешать и тушить под крышкой до полуготовности.

В это время подготовить капусту. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, брюссельскую капусту разрезать пополам, маленькие кочанчики можно оставить целиком, савойскую капусту порубить.

Добавить к наполовину готовым овощам капусту, долить горячую воду. Довести суп до кипения, добавить приправу и соль.

Готовить суп до полной готовности картофеля и капусты, около 15-20 минут. В конце варки добавить лавровый лист.
Подавать суп горячим в пиалах или больших широких кружках. К супу подать ржаной хлеб с семечками.

Отличный согревающий легкий суп с насыщенным вкусом!
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт жиросжигающего супа, который вам гарантированно поможет похудеть.
Приятного аппетита!
Marus_ok
Похожие рецепты
Овощной суп для похудения
Диетический суп
Диетический сельдереевый суп
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Боннский суп для похудения
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»
Диетический суп
Диетический сельдереевый суп
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Боннский суп для похудения
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..