Цветная капуста под грибным соусом
Калорийность: 272
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.45
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.45
Углеводы/100г: 5
Цветную капусту нужно употреблять как можно чаще, особенно тем, кто следит за фигурой, так как капуста очень полезна и низкокалорийна. Существует много постных и диетических рецептов приготовления цветной капусты, одним из таких я и хочу поделиться.
Это цветная капуста, запеченная под белым грибным соусом.
Вы не поверите, но в этом вкуснейшем блюде нет ни сыра, ни молока, ни муки. Самый жирный ингредиент - это оливковое масло, и то, нам понадобится всего ничего - полстоловой ложки.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- горсть сушеных белых грибов,
- репчатый лук,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- белый молотый перец.
Это цветная капуста, запеченная под белым грибным соусом.
Вы не поверите, но в этом вкуснейшем блюде нет ни сыра, ни молока, ни муки. Самый жирный ингредиент - это оливковое масло, и то, нам понадобится всего ничего - полстоловой ложки.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- горсть сушеных белых грибов,
- репчатый лук,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- белый молотый перец.
Как приготовить в домашних условиях

Капусту разбираем на соцветия, три четверти капусты нужно будет отварить на пару до полуготовности. Одна треть пойдет на соус. У меня были два типа цветной капусты: белая и зеленая, так что я использовала белую для грибного соуса, а зеленую оставила в виде соцветий.
Рекомендуем присмотреться к рецепту супа-пюре из цветной капусты.

Пока варится капуста, займемся приготовлением соуса. Обжариваем репчатый лук на минимальном количестве оливкового масла (кстати, можно и совсем без масла обойтись).

Когда лук подрумянится, вливаем 100 гр. воды, в которой были замочены белые грибы. Грибы тоже отправляются в кастрюлю, измельчать их не нужно. Доводим до кипения этот грибной "бульончик".

Затем добавляем оставшуюся треть цветной капусты, можно соцветия измельчить, чтобы они были готовы быстрее. Солим, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Когда капуста станет мягкой, приправляем ее белым молотым перцем и снимаем с огня.

Взбиваем получившийся грибной "суп" погружным блендером.

Должно получиться вот такое мягкое пюре. Это и будет наш белый грибной соус для запеченной цветной капусты.

Отварные соцветия капусты выкладываем на огнеупорное блюдо, покрываем капусту грибным соусом.

Отправляем блюдо в духовку на 15 минут. Долго готовить не имеет смысла, ведь все уже готово. Нам нужно лишь дождаться загустения соуса. К тому же, в духовке соцветия капусты впитают грибной дух соуса.

Мне очень понравилось запеченная цветная капуста под белым грибным соусом, аромат грибов в нем чувствуется очень отчетливо. К тому же, это диетическое и постное блюдо совершенно не повредит фигуре.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили запеканку из цветной капусты.
Похожие рецепты
Цветная капуста под сметано-чесночным соусом
Фенхель с цветной капустой под постным соусом бешамель
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Тушеная цветная капуста с овощами
Брокколи и цветная капуста припущенные с клетчаткой
Фенхель с цветной капустой под постным соусом бешамель
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Тушеная цветная капуста с овощами
Брокколи и цветная капуста припущенные с клетчаткой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..