Курица в кляре по-тайски с грейпфрутом и перцем чили

Курица в кляре по-тайски с грейпфрутом и перцем чили
Опубликовано: 10.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 172
Жиры/100г: 11
Калорийность: 1427
Время приготовления: 30
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 1
Знаете ли вы, что кляр – это изобретение азиатской кухни. Овощи, мясо, морепродукты и даже бобы в кляре готовят во многих регионах Азии.

Посмотрите как готовится диетическая курица по-тайски, рецепт с фото с грейпфрутом и перцем чили. Это будет не просто мясо в кляре, а сочное мясо куриной грудки в хрустящем кляре с грейпфрутом и перцем чили.

Ингредиенты:

- куриная грудка;
- 1 яйцо;
- грейпфрут;
- 1 ч.ложка горчицы или пол-ложки васаби;
- 1 острый стручковый перец;
- щепотка соли;
- растительное масло.

Время приготовления:30 минут.
Калорийность блюда: 1427 кал
Калорийность 1 порции: 172 кал.
Количество порций: 6

Как приготовить в домашних условиях


соедините яйцо со специями
1. В глубокой посуде соединяют 1 яйцо с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и измельченным острым перцем и взбивают венчиком.
Совет: чтобы корочка была хрустящей, яйца должны быть холодными; чтобы мясо было сочным и мягким обязательно кладут горчицу (а если вы хотите добиться оригинального заморского вкуса, используйте васаби).

Куриную грудку промыть
2. Куриную грудку промывают под струей холодной воды и снимают кожицу.

отделить филе от кости
3. Чтобы отделить филе от кости, в верхней части грудки (с двух сторон) находят карманчики, захватывают мясо и отрывают его от кости. Получаются два цельных куска филе, которые разрезают вдоль волокон на 2-3 тонких ломтика.



кусочки филе опускают в кляр
4. Готовые кусочки куриного филе опускают в кляр и хорошо перемешивают.

жарить на разогретой сковороде
5. Ломтики куриной грудки жарят на разогретой сковороде в кипящем растительном масле (4-5 ст. ложек) до золотистой корочки с двух сторон.

куриная грудка острая
Куриную грудку в кляре по-тайски подают с кусочком грейпфрута и колечками свежего острого перца. Мясо получается сочным, в меру острым и ароматным, а цитрусовый гарнир усиливает аппетит.

курица по-тайски
Диетическое мясо куриной грудки в сочетании с острым перцем и грейпфрутом прекрасно усваивается, насыщает и ускоряет обмен веществ.



курица в кляре
Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриную грудку в горчичном маринаде.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..