Курица в кляре по-тайски с грейпфрутом и перцем чили
Калорийность: 1427
Время приготовления: 30
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 1
Время приготовления: 30
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 1
Знаете ли вы, что кляр – это изобретение азиатской кухни. Овощи, мясо, морепродукты и даже бобы в кляре готовят во многих регионах Азии.
Посмотрите как готовится диетическая курица по-тайски, рецепт с фото с грейпфрутом и перцем чили. Это будет не просто мясо в кляре, а сочное мясо куриной грудки в хрустящем кляре с грейпфрутом и перцем чили.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 яйцо;
- грейпфрут;
- 1 ч.ложка горчицы или пол-ложки васаби;
- 1 острый стручковый перец;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Время приготовления:30 минут.
Калорийность блюда: 1427 кал
Калорийность 1 порции: 172 кал.
Количество порций: 6
Посмотрите как готовится диетическая курица по-тайски, рецепт с фото с грейпфрутом и перцем чили. Это будет не просто мясо в кляре, а сочное мясо куриной грудки в хрустящем кляре с грейпфрутом и перцем чили.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 яйцо;
- грейпфрут;
- 1 ч.ложка горчицы или пол-ложки васаби;
- 1 острый стручковый перец;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Время приготовления:30 минут.
Калорийность блюда: 1427 кал
Калорийность 1 порции: 172 кал.
Количество порций: 6
Как приготовить в домашних условиях
1. В глубокой посуде соединяют 1 яйцо с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и измельченным острым перцем и взбивают венчиком.
Совет: чтобы корочка была хрустящей, яйца должны быть холодными; чтобы мясо было сочным и мягким обязательно кладут горчицу (а если вы хотите добиться оригинального заморского вкуса, используйте васаби).
2. Куриную грудку промывают под струей холодной воды и снимают кожицу.
3. Чтобы отделить филе от кости, в верхней части грудки (с двух сторон) находят карманчики, захватывают мясо и отрывают его от кости. Получаются два цельных куска филе, которые разрезают вдоль волокон на 2-3 тонких ломтика.
4. Готовые кусочки куриного филе опускают в кляр и хорошо перемешивают.
5. Ломтики куриной грудки жарят на разогретой сковороде в кипящем растительном масле (4-5 ст. ложек) до золотистой корочки с двух сторон.
Куриную грудку в кляре по-тайски подают с кусочком грейпфрута и колечками свежего острого перца. Мясо получается сочным, в меру острым и ароматным, а цитрусовый гарнир усиливает аппетит.
Диетическое мясо куриной грудки в сочетании с острым перцем и грейпфрутом прекрасно усваивается, насыщает и ускоряет обмен веществ.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриную грудку в горчичном маринаде.
Похожие рецепты
Цыплёнок по-тайски с молодой морковкой (2 этап диеты Дюкана)
Курица с горохом и чили по-немецки (3, 4 этап диеты Дюкана)
Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой
Курица по-тайски с огурцом и соевым соусом
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Курица с болгарским перцем (Пири пири)
Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану
Смузи с киви и грейпфрутом – жиросжигающий коктейль
Курица с горохом и чили по-немецки (3, 4 этап диеты Дюкана)
Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой
Курица по-тайски с огурцом и соевым соусом
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Курица с болгарским перцем (Пири пири)
Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану
Смузи с киви и грейпфрутом – жиросжигающий коктейль
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..