Рис с грибами и овощами
Калорийность: 1554
Время приготовления: 35
Белки/100г: 4.12
Углеводы/100г: 33.8
Время приготовления: 35
Белки/100г: 4.12
Углеводы/100г: 33.8
Рис с грибами и овощами – легкое, красивое и необычное блюдо. Оранжевая морковка и желтая кукуруза придают рису яркость и немного сладковатый вкус, грибы создают неповторимый аромат, а лук – пикантность. Рис с овощами и грибами - отличное горячее блюдо в пост, ведь он делается на растительном масле без использования продуктов животного происхождения. Очень вкусным получается томатный рис, который также подойдет на время поста или диеты.
Ингредиенты:
- 1 стакан простого круглозерного риса;
- 1 морковь;
- 150 гр. свежих шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 3 ст.л. сладкой консервированной кукурузы;
- 1/3 стакана растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 стакан простого круглозерного риса;
- 1 морковь;
- 150 гр. свежих шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 3 ст.л. сладкой консервированной кукурузы;
- 1/3 стакана растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Рис тщательно промойте в нескольких водах, чтобы смыть излишки крахмала. Залейте рис водой и оставьте его на полчаса. Рис после замачивания готовится быстрее и равномернее. Он получается более рассыпчатым и красивым.
Слейте воду, в которой замачивался рис, налейте 1 стакан воды и поставьте рис на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите на медленном огне 15 минут. Для предварительно замоченного риса этого времени будет достаточно. Не солите и не перемешивайте рис в процессе варки. Соль и перемешивание могут разрушить структуру рисовых зернышек и сделать их клейкими.
Пока рис варится, приготовьте овощи. Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Лук нарежьте примерно такими же кубиками, как и морковь. Шампиньоны также нарежьте как можно мельче.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть с толстым дном и высокими бортами. Если нет такой сковороды, используйте чугунок или сотейник с антипригарным покрытием.
Высыпьте в сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Затем высыпьте туда же морковь, обжаривайте все вместе две минуты и выложите в сковороду шампиньоны.
Обжаривайте грибы с овощами 3-4 минуты, пока не выпарится вода, и высыпьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все.
К этому времени должен быть готов рис. Выложите рис в сковороду, еще раз посолите немного, все тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая около двух минут. Если рис начнет пригорать, убавьте огнь. При необходимости добавьте немного растительного масла. Но имейте в виду, что избыток масла сделает рис жирным и неаппетитным.
Снимите рис с огня и подавайте на стол горячим. Рис с овощами и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, например во время поста. Но он также прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с овощными салатами.
Слейте воду, в которой замачивался рис, налейте 1 стакан воды и поставьте рис на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите на медленном огне 15 минут. Для предварительно замоченного риса этого времени будет достаточно. Не солите и не перемешивайте рис в процессе варки. Соль и перемешивание могут разрушить структуру рисовых зернышек и сделать их клейкими.
Пока рис варится, приготовьте овощи. Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Лук нарежьте примерно такими же кубиками, как и морковь. Шампиньоны также нарежьте как можно мельче.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть с толстым дном и высокими бортами. Если нет такой сковороды, используйте чугунок или сотейник с антипригарным покрытием.
Высыпьте в сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Затем высыпьте туда же морковь, обжаривайте все вместе две минуты и выложите в сковороду шампиньоны.
Обжаривайте грибы с овощами 3-4 минуты, пока не выпарится вода, и высыпьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все.
К этому времени должен быть готов рис. Выложите рис в сковороду, еще раз посолите немного, все тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая около двух минут. Если рис начнет пригорать, убавьте огнь. При необходимости добавьте немного растительного масла. Но имейте в виду, что избыток масла сделает рис жирным и неаппетитным.
Снимите рис с огня и подавайте на стол горячим. Рис с овощами и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, например во время поста. Но он также прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с овощными салатами.
Похожие рецепты
Тушеные баклажаны с овощами и шампиньонами
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гречка с грибами и овощами (постный рецепт)
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Рис Parboiled с овощами
Красный рис с овощами и соевым соусом
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гречка с грибами и овощами (постный рецепт)
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Рис Parboiled с овощами
Красный рис с овощами и соевым соусом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..