суп пюре из кабачка с картофелем и чесноком
Калорийность: 791.25
Белки/100г: 1.6
Углеводы/100г: 8.18
Белки/100г: 1.6
Углеводы/100г: 8.18
Ароматный сытный суп пюре из кабачков. Этот рецепт поможет приготовить его быстро и вкусно. С фото и подробной инструкцией сварить такое блюдо не составит труда. В составе супа нет ни сливок, ни молока, ни сметаны. И, тем не менее, готовый суп-пюре с кабачками получается очень нежным, бархатистым, с приятным чуть сладковатым вкусом. Резкости или горечи чеснока нет совсем, так же как нет и специфического аромата, но зато в супе масса витаминов.
Если добавить в суп картофель, он получится сытнее и гуще. Для диетического варианта (низкокалорийного) суп готовится только с кабачками, картофель не добавляется. Чтобы суп получился легким, но густым, кабачков возьмите в два раза больше, чем указано в рецепте.
Так же рекомендуем приготовить овощной суп пюре с перцем, чесноком и цветной капустой.
Ингредиенты:
- чеснок – 5-6 крупных долек;
- кабачок – 300 гр;
- картофель – 3 средних клубня (примерно 300 гр);
- вода, овощной или куриный бульон – 600 мл;
- растительное масло – 3 ст. л;
- лук – 1 шт;
- молотый черный перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- острый перец чили или паприка - по вкусу;
- зелень – для подачи.
Если добавить в суп картофель, он получится сытнее и гуще. Для диетического варианта (низкокалорийного) суп готовится только с кабачками, картофель не добавляется. Чтобы суп получился легким, но густым, кабачков возьмите в два раза больше, чем указано в рецепте.
Так же рекомендуем приготовить овощной суп пюре с перцем, чесноком и цветной капустой.
Ингредиенты:
- чеснок – 5-6 крупных долек;
- кабачок – 300 гр;
- картофель – 3 средних клубня (примерно 300 гр);
- вода, овощной или куриный бульон – 600 мл;
- растительное масло – 3 ст. л;
- лук – 1 шт;
- молотый черный перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- острый перец чили или паприка - по вкусу;
- зелень – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях

Картофель нужно хорошо разварить, чтобы бульон получился вкусным и наваристым. Разрезаем клубни на крупные дольки, кидаем в кипящую воду. Варим до готовности или пока картофель не разварится. Воду или бульон нужно посолить.

Одновременно с картофелем подготовим другие овощи. Очистим чеснок. Плоской стороной ножа расплющим его, потом мелко нарежем.

Мелкими кубиками нашинкуем репчатый лук.

В сковородке или в толстостенной кастрюле разогреем масло. Выложим сначала чеснок, потом добавим лук. Обжариваем до прозрачности. Огонь уменьшаем и жарим лук еще 2-3 минуты. Следите за огнем и за состоянием чеснока, если он пригорит, у супа будет неприятный привкус.

С кабачка срезаем кожицу тонким слоем. Режем кабачок небольшими кубиками.

Отправляем кубики кабачка в сковородку (или кастрюлю) к луку и чесноку. Сначала обжариваем кабачок в масле, если масла недостаточно, вливаем немного воды. Тушим до мягкости.

Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить пока кабачки не станут совсем мягкими. Картофель, конечно же, тоже должен свариться до готовности.

Овощи из бульона достаем шумовкой, ждем минут 5, пока они немного остынут и перекладываем в блендер. Вливаем несколько столовых ложек бульона.

Измельчаем до пюреобразного состояния. Суп получится густым, но у нас есть овощной бульон, в котором варились овощи, его мы используем для того, чтобы придать супу нужную консистенцию. Суп переливаем обратно в кастрюлю, добавляем бульон, соль и перец и доводим до кипения.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем или мелко нарезанную сладкую паприку или перец чили – тут на ваш вкус.

Зелень, особенно зеленый лук или листья молодого чеснока, придадут супу аппетитный вид и неповторимый аромат.
Как готовить суп-пюре из кабачков с картофелем и чесноком рассказала Елена Литвиненко (Sangina)
Возможно вас заинтересует приготовление брокколи с чесноком.
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из тыквы с бататом
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Суп пюре из овощей, запеченных в духовке
Диетический суп-пюре из тыквы
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из тыквы с бататом
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Суп пюре из овощей, запеченных в духовке
Диетический суп-пюре из тыквы
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
13.10.2017 / 10:06
Наталья
Понравился суп, но в следующий раз буду готовить его с меньшим количеством острого перца. Для моего желудка так будет правильнее.
18.10.2017 / 16:16
Анна Гурьева
Рекомендовала бы убрать картофель из этого супа, можно добавить тыкву. Получится более диетический вариант
03.11.2017 / 05:57
ГостьНадежда
Все хорошо.. но пять.. шесть долек чеснока это уж слишком...