суп пюре из кабачка с картофелем и чесноком

суп пюре из кабачка с картофелем и чесноком
Опубликовано: 12.10.2017
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 75.57
Жиры/100г: 4.18
Калорийность: 791.25
Белки/100г: 1.6
Углеводы/100г: 8.18
Ароматный сытный суп пюре из кабачков. Этот рецепт поможет приготовить его быстро и вкусно. С фото и подробной инструкцией сварить такое блюдо не составит труда. В составе супа нет ни сливок, ни молока, ни сметаны. И, тем не менее, готовый суп-пюре с кабачками получается очень нежным, бархатистым, с приятным чуть сладковатым вкусом. Резкости или горечи чеснока нет совсем, так же как нет и специфического аромата, но зато в супе масса витаминов.
Если добавить в суп картофель, он получится сытнее и гуще. Для диетического варианта (низкокалорийного) суп готовится только с кабачками, картофель не добавляется. Чтобы суп получился легким, но густым, кабачков возьмите в два раза больше, чем указано в рецепте.
Так же рекомендуем приготовить овощной суп пюре с перцем, чесноком и цветной капустой.


Ингредиенты:

- чеснок – 5-6 крупных долек;
- кабачок – 300 гр;
- картофель – 3 средних клубня (примерно 300 гр);
- вода, овощной или куриный бульон – 600 мл;
- растительное масло – 3 ст. л;
- лук – 1 шт;
- молотый черный перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- острый перец чили или паприка - по вкусу;
- зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


картофель нарезать
Картофель нужно хорошо разварить, чтобы бульон получился вкусным и наваристым. Разрезаем клубни на крупные дольки, кидаем в кипящую воду. Варим до готовности или пока картофель не разварится. Воду или бульон нужно посолить.


чеснок нарезать
Одновременно с картофелем подготовим другие овощи. Очистим чеснок. Плоской стороной ножа расплющим его, потом мелко нарежем.


нашинкуем репчатый лук
Мелкими кубиками нашинкуем репчатый лук.




чеснок и лук обжарить
В сковородке или в толстостенной кастрюле разогреем масло. Выложим сначала чеснок, потом добавим лук. Обжариваем до прозрачности. Огонь уменьшаем и жарим лук еще 2-3 минуты. Следите за огнем и за состоянием чеснока, если он пригорит, у супа будет неприятный привкус.


Режем кабачок
С кабачка срезаем кожицу тонким слоем. Режем кабачок небольшими кубиками.


обжариваем кабачок
Отправляем кубики кабачка в сковородку (или кастрюлю) к луку и чесноку. Сначала обжариваем кабачок в масле, если масла недостаточно, вливаем немного воды. Тушим до мягкости.


Перекладываем овощи в кастрюлю
Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить пока кабачки не станут совсем мягкими. Картофель, конечно же, тоже должен свариться до готовности.




Овощи из бульона достаем
Овощи из бульона достаем шумовкой, ждем минут 5, пока они немного остынут и перекладываем в блендер. Вливаем несколько столовых ложек бульона.


Измельчаем овощи
Измельчаем до пюреобразного состояния. Суп получится густым, но у нас есть овощной бульон, в котором варились овощи, его мы используем для того, чтобы придать супу нужную консистенцию. Суп переливаем обратно в кастрюлю, добавляем бульон, соль и перец и доводим до кипения.




добавляем сладкую паприку
Разливаем суп по тарелкам, добавляем или мелко нарезанную сладкую паприку или перец чили – тут на ваш вкус.

Чесночный суп с кабачками
Зелень, особенно зеленый лук или листья молодого чеснока, придадут супу аппетитный вид и неповторимый аромат.
Как готовить суп-пюре из кабачков с картофелем и чесноком рассказала Елена Литвиненко (Sangina)
Возможно вас заинтересует приготовление брокколи с чесноком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 10:06
Понравился суп, но в следующий раз буду готовить его с меньшим количеством острого перца. Для моего желудка так будет правильнее.
13.10.2017 / 10:55
Спасибо за интересный рецепт!
18.10.2017 / 16:16
Рекомендовала бы убрать картофель из этого супа, можно добавить тыкву. Получится более диетический вариант
03.11.2017 / 05:57
Все хорошо.. но пять.. шесть долек чеснока это уж слишком...