Тарталетки с курицей
Калорийность: 0
Тарталетки с курицей и спаржей — классическое датское блюдо, которое едят уже более 100 лет. Слово «тарталетка» означает «маленький пирог» и происходит из Франции.
Как приготовить в домашних условиях
Тарталетки с курицей и спаржей — классическое датское блюдо, которое едят уже более 100 лет. Слово «тарталетка» означает «маленький пирог» и происходит из Франции. Наши соотечественники тоже последние годы полюбили их. "Скорлупки из теста" наполнены копчёной курицей, огурцом и майонезом с укропом. Также можно добавить консервированную кукурузу. Вкусное весеннее блюдо, которое в основном едят в качестве закуски или между закуской и основным блюдом.\r\nПервоначально подавали куриный суп — прозрачный суп с овощами, фрикадельками и кнедликами — а затем использовали приготовленное куриное мясо для тарталеток, но в настоящее время большинство людей отказываются от супа.\r\nБольшинство датчан считают тарталетки с копченой курицей и огурцом едой для бабушек: такую еду готовила бы ваша бабушка, и вы бы с удовольствием ее съели, но она вышла из моды в 90-х годах. К счастью, нас всё ещё немало, кто помнит это вкусное блюдо, и за последние годы оно возродилось.\r\nНекоторые предпочитают есть тарталетки с копченой курицей и огурцом только весной, когда есть свежие овощи, но можно использовать маринованные. Это то, что использовали бы многие датские хозяйки, и многие люди делают это до сих пор. Также можно заменить огурец яблоком.\r\nИспользуйте оставшуюся курицу или отварите две или три куриные грудки в воде с небольшим количеством моркови, лука, соли и 5 горошками перца в течение примерно 30 минут или до мягкости. Хитрость заключается в том, чтобы варить на медленном огне, а затем дать курице остыть в бульоне. Таким образом, мясо остаётся влажным.\r\nЛибо - возьмите уже готовую копчёную курицу.\r\nМного майонеза добавлять не нужно. Во-первых это будет не вкусно, а во-вторых тарталетки быстро размокнут.\r\nВ РФ мы можем купить тарталетки из слоеного теста в супермаркетах и в пекарнях. Если у вас нет полуфабрикатов, приготовьте их сами из слоеного или другого теста без сахара.\r\nМожно приготовить песочные тарталетки или вафельные. Только вафельные размокают очень быстро. Поэтому их начинять надо прямо перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Запечённые морковные тарталетки с яйцом
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..