Всё о блинах

Всё о блинах
Опубликовано: 28.02.2022
Разместил: Drug
Блины — это блюдо-конструктор. Они могут быть десертом, закуской, сытным обедом, легким ужином или вкусным завтраком. Все зависит от того, из чего они приготовлены и с чем подаются. Блины на молоке хозяйки готовят чаще, чем постные. Откуда же появилось это сытное блюдо?

Как приготовить в домашних условиях

Блины — это блюдо-конструктор. Они могут быть десертом, закуской, сытным обедом, легким ужином или вкусным завтраком. Все зависит от того, из чего они приготовлены и с чем подаются. Блины на молоке хозяйки готовят чаще, чем постные. Откуда же появилось это сытное блюдо?

Немного истории

Сначала блины были млинами: слово “млин” происходит от глагола “молоть” и указывает на то, что это еда из перемолотого зерна, муки. Как это часто бывает в языке, со временем один звук заменил другой, и млины стали блинами. В России блины были уже известны до IX века и долгое время считалось, что они имеют обрядовое значение. Но исследователям точно неизвестно, так ли это было на самом деле, ведь блины — это очень древняя еда. Секрет ее популярности легко объяснить: рецепт приготовления простой, ценной в то время муки мало, а молока или воды много. Это простая и вкусная еда, которую легко сочетать с чем угодно. В XIII-XVII веках блины готовили на семейный праздники и поминки, без них не обходилась, конечно, и Масленица. Блины попадают в фольклор, в литературные произведения и, конечно, в современные кулинарные книги с глянцевыми фото.

Блинный пир

Масленичная неделя — вот настоящий блинный триумф. В понедельник блины вешали на слуховое окно, поминая родителей, или отдавали нищим с просьбой помянуть усопших. Во вторник на блины приглашали потенциальных женихов, а в среду готовили тесто с особой заботой: зятья приходили поесть тещиных блинов. В четверг начинался “разгуляй”: игры, розыгрыши, шутки. В пятницу зять готовился принять тещу: она приходила с ответным визитом. В субботу к невесткам прибегали отведать блинов золовки, а в воскресенье перед Великим постом можно было съесть последнюю порцию сытных блинов на молоке.

Как готовят?

Вариантов приготовления блинов много. Классический состав ингредиентов таков: один литр молока, мука, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Такие блинчики получаются достаточно тонкими и вкусными. Если молоко немного разбавить водой, то полученное тесто даст интересный эффект: молочные блинчики после выпечки станут ажурными, в мелкую дырочку. Повара и кулинары экспериментируют с ингредиентами: вместо молока добавляют кефир, а в некоторых случаях обходятся и без муки.

С чем это едят

Подавать блины можно как угодно.


- В виде блинного торта с начинками из крема, сгущенного молока или плавленного сыра, рыбы, мелко нарезанной ветчины.
- Блинчики можно начинять ягодами, фруктами, мясом, овощами, грибами, сыром. Готовить их несложно: равномерно распределить начинку и просто свернуть рулетом.


Блины+соус. Хорошим дополнением к блинам послужит нежный йогурт, любое варенье, джем, сметана или икра.

Похожие рецепты

Похожих рецептов не найдено

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..