Куриная колбаса с желатином в бутылке

Куриная колбаса с желатином в бутылке
Опубликовано: 25.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 1
Калорийность: 486
Время приготовления: 30
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 1
Куриная колбаса в домашних условиях, приготовленная в бутылке, с желатином – это простой и вкусный вариант замены обычной колбасы. Приготовить колбасу легко и просто, вы сможете в этом наглядно убедиться, благодаря нашему пошаговому рецепту. Колбасу можно сделать более яркой и насыщенной по вкусу, благодаря специям и травам, зелени, овощам.

Наш рецепт – это основа, а экспериментировать вы можете всегда. Колбаса получится вкусной, она легко будет нарезаться тонкими пластинами, поэтому, вы легко сможете использовать ее для бутербродов. Подавать колбасу к столу можно с гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно с ломтиком хлеба и сливочным маслом.

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 г;
- морковь – 70 г;
- соль, перец, чеснок сухой – по вкусу;
- желатин – 1 упаковка;
- бульон – 300 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе отварить с морковью до готовности – 25 минут. Спустя время курицу и морковь из кастрюли достать.


филе и морковь

Бульон сдобрить солью и перцем, чесноком. Поставить на огонь и довести до кипения, растворить желатин.


желатин

Куриное филе порвать на волокна и переложить в  чашу блендера. Морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к курице.




куриное филе и морковь

На средних оборотах измельчить курицу и морковь – чтобы получилась не паста, а мелкозернистый фарш.


измельчить

В кастрюлю с бульоном и желатином переложить смесь курицы и моркови, которую измельчили в блендере. Быстро все перемешать.


переложить в бульон

Горлышко у бутылки отрезать, быстро переложить в бутылку полученную куриную массу.


переложить в бутылку

Оставшуюся заготовку можно разлить по силиконовым формам.




масса в силиконовой форме

Остудить колбасу на полке холодильника – 4-5 часов, а после можно подавать к столу, нарезав тонкими пластинами.


колбаса из куриного филе в бутылке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2022 / 12:59
Подскажите, а как правильно аккуратно вынуть готовую заставшую колбасу из бутылки? Придётся только ее разрезать?
02.04.2022 / 13:00
Подскажите, а как правильно вынимать из бутылки готовую заставшую колбасу? Придётся, наверное, только ее разрезать?