Курица целиком в духовке - самый вкусный рецепт
Калорийность: 3128
Время приготовления: 60
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 1
Время приготовления: 60
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 1
На повестке дня курица целиком в духовке. Предлагаю вам самый вкусный и аппетитный рецепт с пошаговыми фото, от которого будут в восторге все.
Готовить курицу просто и легко, самое главное во всем процессе – это сделать маринад, который подчеркнет вкус птицы. Сегодня я предлагаю использовать удачное сочетание – соевый соус, сок апельсина, чеснок, специи для курицы, сухой чеснок. Именно такой маринад идеально подходит для курицы, птица получится очень вкусной и красивой.
Подавать к столу запеченную курицу можно с разными гарнирами – овощи, картофель, каши, зелень и т.д. Также целая курица всегда отлично разнообразит праздничный стол, став центральным блюдом.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- сок апельсина – 5 ст.л.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовить курицу просто и легко, самое главное во всем процессе – это сделать маринад, который подчеркнет вкус птицы. Сегодня я предлагаю использовать удачное сочетание – соевый соус, сок апельсина, чеснок, специи для курицы, сухой чеснок. Именно такой маринад идеально подходит для курицы, птица получится очень вкусной и красивой.
Подавать к столу запеченную курицу можно с разными гарнирами – овощи, картофель, каши, зелень и т.д. Также целая курица всегда отлично разнообразит праздничный стол, став центральным блюдом.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- сок апельсина – 5 ст.л.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску и влить в нее соевый соус, сюда же добавить 4-5 ст.л. апельсинового сока.

Всыпать в миску специи для курицы, соль, перец, сухой чеснок.

Влить также к маринаду буквально ложку-две растительного масла.

Половину апельсина нарезать дольками небольшого размера.

Подготовить форму для духовки – устелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Переложить в форму тушку курицы, по бокам разложить дольки апельсина.

Смазать курицу приготовленным маринадом.

Запекать курицу при 180 градусах 45-50 минут. Каждые 10 минут смазывать курицу маринадом. По истечении времени проверить курицу на готовность при помощи шпажки – при прокалывании мяса должен быть прозрачный сок. Готовую курицу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Всыпать в миску специи для курицы, соль, перец, сухой чеснок.

Влить также к маринаду буквально ложку-две растительного масла.

Половину апельсина нарезать дольками небольшого размера.

Подготовить форму для духовки – устелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Переложить в форму тушку курицы, по бокам разложить дольки апельсина.

Смазать курицу приготовленным маринадом.

Запекать курицу при 180 градусах 45-50 минут. Каждые 10 минут смазывать курицу маринадом. По истечении времени проверить курицу на готовность при помощи шпажки – при прокалывании мяса должен быть прозрачный сок. Готовую курицу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Помидоры по-корейски
Тушеная курица с помидорами и сыром
Сыроедческий джем из айвы
Вкусный салат из редьки
Молодой картофель, запеченный в духовке
Окорочка в кефире шпигованные чесноком и овощами
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Помидоры по-корейски
Тушеная курица с помидорами и сыром
Сыроедческий джем из айвы
Вкусный салат из редьки
Молодой картофель, запеченный в духовке
Окорочка в кефире шпигованные чесноком и овощами
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..