Нежное куриное суфле в духовке
Калорийность: 720
Время приготовления: 35
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 35
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 4
Приготовим сегодня куриное суфле в духовке – просто, быстро и доступно. Этот вариант приготовления блюда из курицы очень простой, а результат превосходит все ожидания – нежное и воздушное суфле буквально тает во рту, имеет приятный сливочный вкус и структуру.
Подавать суфле к столу можно просто как нарезку, с легкими овощным салатом получится прекрасный ужин. А вот в качестве обеда суфле гармонично дополнит картофель пюре, каши или спагетти. Суфле можно нарезать тонкими пластинами и подавать с ломтиком хлеба, как бутерброд. Непременно попробуйте этот простой и быстрый пошаговый рецепт с фото, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сливки 20% - 60 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 2 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подавать суфле к столу можно просто как нарезку, с легкими овощным салатом получится прекрасный ужин. А вот в качестве обеда суфле гармонично дополнит картофель пюре, каши или спагетти. Суфле можно нарезать тонкими пластинами и подавать с ломтиком хлеба, как бутерброд. Непременно попробуйте этот простой и быстрый пошаговый рецепт с фото, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сливки 20% - 60 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 2 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера.
Куриное яйцо аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белок взбить до пиков – 4-5 минут.
Курицу превратить в фарш при помощи блендера.
Переложить куриный фарш в глубокую миску, добавить туда же куриный желток.
Влить в миску с фаршем сливки. Соль и перец добавить по вкусу, по желанию использовать специи.
Перемешать ингредиенты, подсыпать немного муки, снова перемешать все хорошо.
Теперь ввести взбитый белок, аккуратно, круговыми движениями перемешать все ингредиенты.
Переложить подготовленную массу в смазанную маслом форму. Духовку прогреть до 170 градусов, выпекать суфле 25 минут. Спустя время подавать вкуснейшее суфле к столу.
Приятного аппетита!
Куриное яйцо аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белок взбить до пиков – 4-5 минут.
Курицу превратить в фарш при помощи блендера.
Переложить куриный фарш в глубокую миску, добавить туда же куриный желток.
Влить в миску с фаршем сливки. Соль и перец добавить по вкусу, по желанию использовать специи.
Перемешать ингредиенты, подсыпать немного муки, снова перемешать все хорошо.
Теперь ввести взбитый белок, аккуратно, круговыми движениями перемешать все ингредиенты.
Переложить подготовленную массу в смазанную маслом форму. Духовку прогреть до 170 градусов, выпекать суфле 25 минут. Спустя время подавать вкуснейшее суфле к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное суфле с морковью
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Паровое куриное суфле
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Паровое куриное суфле
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..