Куриное филе в сливочном соусе
Калорийность: 698
Время приготовления: 25
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2
Время приготовления: 25
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2
Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе на сковороде – это отличный вариант сытного дополнения к любому гарниру. Курицу предлагаю добавить луком и шампиньонами, все компоненты просто идеально гармонируют по вкусу со сливками. По желанию вы можете использовать разные специи и пряности, травы.
Подавать к столу готовое блюдо можно с рисом, картофелем, пюре, макаронами и т.д. Его вы сможете приготовить буквально за 20 минут, поэтому, этот рецепт никогда не помешает, особенно, в моменты нехватки времени на длительное приготовление обеда/ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливки 10% - 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подавать к столу готовое блюдо можно с рисом, картофелем, пюре, макаронами и т.д. Его вы сможете приготовить буквально за 20 минут, поэтому, этот рецепт никогда не помешает, особенно, в моменты нехватки времени на длительное приготовление обеда/ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливки 10% - 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе нарезать средними по размеру кусочками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или кубиками. Добавить грибы к филе.
Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к курице и грибам.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу, грибы и лук – жарить ингредиенты 4-5 минут, помешивая. После убавить огонь на минимум, тушить курицу 7-8 минут.
Влить в сковороду сливки.
Добавить сюда же соль и перец, перемешать все и тушить 10 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или кубиками. Добавить грибы к филе.
Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к курице и грибам.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу, грибы и лук – жарить ингредиенты 4-5 минут, помешивая. После убавить огонь на минимум, тушить курицу 7-8 минут.
Влить в сковороду сливки.
Добавить сюда же соль и перец, перемешать все и тушить 10 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..