Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе
Опубликовано: 19.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 92
Жиры/100г: 4
Калорийность: 698
Время приготовления: 25
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2
Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе на сковороде – это отличный вариант сытного дополнения к любому гарниру. Курицу предлагаю добавить луком и шампиньонами, все компоненты просто идеально гармонируют по вкусу со сливками. По желанию вы можете использовать разные специи и пряности, травы.

Подавать к столу готовое блюдо можно с рисом, картофелем, пюре, макаронами и т.д. Его вы сможете приготовить буквально за 20 минут, поэтому, этот рецепт никогда не помешает, особенно, в моменты нехватки времени на длительное приготовление обеда/ужина.

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливки 10% - 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе нарезать средними по размеру кусочками.


куриное филе

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или кубиками. Добавить грибы к филе.


грибы

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к курице и грибам.




лук

В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу, грибы и лук – жарить ингредиенты 4-5 минут, помешивая. После убавить огонь на минимум, тушить курицу 7-8 минут.


обжарить мясо, лук и грибы

Влить в сковороду сливки.


сливки

Добавить сюда же соль и перец, перемешать все и тушить 10 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.


курица со сливками

Приятного аппетита!




куриное филе с грибами и сливками

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..