Воздушное куриное суфле как в детском саду
Калорийность: 1036
Время приготовления: 40
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 40
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 4
Готовим куриное суфле, как в детском саду – нежное, воздушное, аппетитное и красивое. Для этого пошагового рецепта с фото нам понадобится заранее отварить куриное филе, именно такое филе необходимо использовать для суфле. Также для рецепта нам понадобится молоко и мука, немного сливочного масла, куриное яйцо.
Готовое суфле подавать к столу можно с картофелем пюре и помидорами, можно добавить кашу или запеченные овощи. Если ваши детки не очень любят курицу, обратите внимание на этот рецепт, возможно, воздушное и нежное суфле придется по вкусу вашему чаду. Что же, давайте приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- мука пшеничная – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.
Готовое суфле подавать к столу можно с картофелем пюре и помидорами, можно добавить кашу или запеченные овощи. Если ваши детки не очень любят курицу, обратите внимание на этот рецепт, возможно, воздушное и нежное суфле придется по вкусу вашему чаду. Что же, давайте приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- мука пшеничная – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Отварить заранее куриное филе. В процессе варки можно добавить специи – лавровый лист и перец горошком. Остудить мясо.
В отдельной миске соединить муку и молоко, смесь хорошо перемешать, до однородности, чтобы не было комочков.
Вареное куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Переложить измельченное филе в миску, добавить желток куриного яйца. Белок отдельно взбить до пиков.
Сливочное масло растопить в микроволновке, влить растопленное масло в миску с курицей.
Сюда же добавить молоко, смешанное с мукой. Добавить щепотку соли.
Переложить к курице взбитые белки. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Форму для духовки смазать маслом, выложить заготовку суфле.
Запекать суфле при 170 градусах 25-30 минут. Готовое суфле подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
В отдельной миске соединить муку и молоко, смесь хорошо перемешать, до однородности, чтобы не было комочков.
Вареное куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Переложить измельченное филе в миску, добавить желток куриного яйца. Белок отдельно взбить до пиков.
Сливочное масло растопить в микроволновке, влить растопленное масло в миску с курицей.
Сюда же добавить молоко, смешанное с мукой. Добавить щепотку соли.
Переложить к курице взбитые белки. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Форму для духовки смазать маслом, выложить заготовку суфле.
Запекать суфле при 170 градусах 25-30 минут. Готовое суфле подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное суфле с морковью
Паровое куриное суфле
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Как прорастить семена маша для салатов
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Яблочное суфле
Паровое куриное суфле
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Как прорастить семена маша для салатов
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Яблочное суфле
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..