Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Опубликовано: 12.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 3
Калорийность: 683
Время приготовления: 55
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 7
Курица, тушеная с картофелем, морковью и луком – это простой в приготовлении вариант блюда, который подойдет для всех членов семьи. Такой картофель можно подать как к обеду, так и к ужину. Части курицы можно использовать любые – голень, филе, бедра и т.д.

В процессе приготовления по этому рецепту с фото мы не будем использовать растительное масло и процесс жарки, овощи и курицу будем тушить с добавлением воды. При желании здесь можно взять разные специи на ваше усмотрение, также можно добавить зелень. В качестве дополнения к готовому блюду подойдут овощи или разносолы.

Ингредиенты:

- куриные голени – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- вода – 300 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Клубни картофеля нарезать крупными брусками.


картофель

Морковь очистить и сполоснуть, после нарезать ее крупными брусками.


морковь

Очистить лук репчатый, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.




лук

Подготовить толстостенную кастрюлю, переложить овощи. Куриные голени очистить от кожи и добавить к овощам.


сложить в кастрюлю

В кастрюлю влить теплую воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.


добавить воду и специи

Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить в течение 45 минут. Спустя время снять пробу, готовое блюдо подавать к столу, добавить зелень для красоты.


курица с картофелем готова

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..