Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Калорийность: 683
Время приготовления: 55
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 7
Время приготовления: 55
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 7
Курица, тушеная с картофелем, морковью и луком – это простой в приготовлении вариант блюда, который подойдет для всех членов семьи. Такой картофель можно подать как к обеду, так и к ужину. Части курицы можно использовать любые – голень, филе, бедра и т.д.
В процессе приготовления по этому рецепту с фото мы не будем использовать растительное масло и процесс жарки, овощи и курицу будем тушить с добавлением воды. При желании здесь можно взять разные специи на ваше усмотрение, также можно добавить зелень. В качестве дополнения к готовому блюду подойдут овощи или разносолы.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- вода – 300 мл.
В процессе приготовления по этому рецепту с фото мы не будем использовать растительное масло и процесс жарки, овощи и курицу будем тушить с добавлением воды. При желании здесь можно взять разные специи на ваше усмотрение, также можно добавить зелень. В качестве дополнения к готовому блюду подойдут овощи или разносолы.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- вода – 300 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Клубни картофеля нарезать крупными брусками.

Морковь очистить и сполоснуть, после нарезать ее крупными брусками.

Очистить лук репчатый, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.

Подготовить толстостенную кастрюлю, переложить овощи. Куриные голени очистить от кожи и добавить к овощам.

В кастрюлю влить теплую воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить в течение 45 минут. Спустя время снять пробу, готовое блюдо подавать к столу, добавить зелень для красоты.

Приятного аппетита!

Морковь очистить и сполоснуть, после нарезать ее крупными брусками.

Очистить лук репчатый, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.

Подготовить толстостенную кастрюлю, переложить овощи. Куриные голени очистить от кожи и добавить к овощам.

В кастрюлю влить теплую воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить в течение 45 минут. Спустя время снять пробу, готовое блюдо подавать к столу, добавить зелень для красоты.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мойва с луком и морковью
Тушеная куриная печень
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)
Цыплёнок по-тайски с молодой морковкой (2 этап диеты Дюкана)
Тушеная капуста с морковью и грибами
Тушеная курица с помидорами и сыром
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Тушеная куриная печень
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)
Цыплёнок по-тайски с молодой морковкой (2 этап диеты Дюкана)
Тушеная капуста с морковью и грибами
Тушеная курица с помидорами и сыром
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..