Курица кусочками в духовке с луком и грибами
Калорийность: 624
Время приготовления: 40
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2
Время приготовления: 40
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2
Курица, кусочками в духовке – это вкусно, просто, быстро и доступно. Для этого самого вкусного рецепта можно использовать любые части птицы, но, чтобы блюдо можно было кушать легко, все части курицы лучше отделить от костей. Для рецепта можно взять грудку и бедра. Кожу также лучше убрать с курицы.
Помимо мяса предлагаю добавить сюда же немного грибов, лук. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой, немного чеснока придаст блюду пикантности. Подавать к столу такую курочку можно с картофелем пюре, также вкусно получится с кашами или овощными гарнирами.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 50 мл.
Помимо мяса предлагаю добавить сюда же немного грибов, лук. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой, немного чеснока придаст блюду пикантности. Подавать к столу такую курочку можно с картофелем пюре, также вкусно получится с кашами или овощными гарнирами.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 50 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Курицу ополоснуть и просушить. Отделить мясо от кожи и костей. Нарезать курицу небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Шампиньоны ополоснуть и просушить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Переложить все подготовленные ингредиенты в форму для запекания.

Посыпать все солью, добавить молотый перец по вкусу, добавить чеснок и немного воды.

Влить в форму несколько ложек растительного масла. Запечатать форму фольгой, поставить в духовку, оставить на 30 минут. Спустя время можно подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Шампиньоны ополоснуть и просушить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Переложить все подготовленные ингредиенты в форму для запекания.

Посыпать все солью, добавить молотый перец по вкусу, добавить чеснок и немного воды.

Влить в форму несколько ложек растительного масла. Запечатать форму фольгой, поставить в духовку, оставить на 30 минут. Спустя время можно подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная курица с помидорами и сыром
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Филе курицы в меду и луковом соусе
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Мини-запеканки из курицы с кус-кусом и грибами
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Тушеная курица с помидорами и сыром
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Филе курицы в меду и луковом соусе
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Мини-запеканки из курицы с кус-кусом и грибами
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..