Курица кусочками в духовке с луком и грибами

Курица кусочками в духовке с луком и грибами
Опубликовано: 11.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 89
Жиры/100г: 4
Калорийность: 624
Время приготовления: 40
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2
Курица, кусочками в духовке – это вкусно, просто, быстро и доступно. Для этого самого вкусного рецепта можно использовать любые части птицы, но, чтобы блюдо можно было кушать легко, все части курицы лучше отделить от костей. Для рецепта можно взять грудку и бедра. Кожу также лучше убрать с курицы.

Помимо мяса предлагаю добавить сюда же немного грибов, лук. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой, немного чеснока придаст блюду пикантности. Подавать к столу такую курочку можно с картофелем пюре, также вкусно получится с кашами или овощными гарнирами.

Ингредиенты:

- курица – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 50 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Курицу ополоснуть и просушить. Отделить мясо от кожи и костей. Нарезать курицу небольшими кусочками.


мясо нарезать

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.


лук

Шампиньоны ополоснуть и просушить, грибы нарезать небольшими кусочками.




грибы

Переложить все подготовленные ингредиенты в форму для запекания.


положить ингредиенты в форму

Посыпать все солью, добавить молотый перец по вкусу, добавить чеснок и немного воды.


добавить соль, перец, чеснок

Влить в форму несколько ложек растительного масла. Запечатать форму фольгой, поставить в духовку, оставить на 30 минут. Спустя время можно подавать блюдо к столу.


добавить масло

Приятного вам аппетита!




курица готова

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..