Куриное филе в кляре на сковороде
Калорийность: 814
Время приготовления: 20
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 10
Время приготовления: 20
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 10
Готовим филе курицы в кляре на сковороде – по-настоящему вкусное, сытное и ароматное блюдо из птицы, которое не оставит равнодушным никого. Для аромата и вкуса курицы, предлагаю использовать специи, которые мы добавим непосредственно в сам кляр.
Подавать к столу филе в кляре можно абсолютно с любым гарниром – блюда из картофеля, разные каши, макароны, овощи свежие или запеченные, зелень. Также вы можете использовать такую курицу для бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и свежими томатами – получится простой и вкусный перекус.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- вода – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст.л.
Подавать к столу филе в кляре можно абсолютно с любым гарниром – блюда из картофеля, разные каши, макароны, овощи свежие или запеченные, зелень. Также вы можете использовать такую курицу для бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и свежими томатами – получится простой и вкусный перекус.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- вода – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.
Прикрыть курицу пищевой пленкой, затем отбить филе при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить кусочки куриного филе.
В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить воду и пшеничную муку.
Взболтать все компоненты в миске при помощи венчика. В кляр добавить специи для курицы, перемешать.
Переложить филе курицы в кляр, обмакнуть мясо со всех сторон.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Переложить кусочки курицы на сковороду, добавить на каждый кусок измельченный чеснок.
Жарить филе в кляре на небольшом огне, по 5-6 минут с каждой стороны. Спустя указанное время подавать филе к столу.
Приятного аппетита!
Прикрыть курицу пищевой пленкой, затем отбить филе при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить кусочки куриного филе.
В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить воду и пшеничную муку.
Взболтать все компоненты в миске при помощи венчика. В кляр добавить специи для курицы, перемешать.
Переложить филе курицы в кляр, обмакнуть мясо со всех сторон.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Переложить кусочки курицы на сковороду, добавить на каждый кусок измельченный чеснок.
Жарить филе в кляре на небольшом огне, по 5-6 минут с каждой стороны. Спустя указанное время подавать филе к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..