Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде
Опубликовано: 08.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 207
Жиры/100г: 10
Калорийность: 814
Время приготовления: 20
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 10
Готовим филе курицы в кляре на сковороде – по-настоящему вкусное, сытное и ароматное блюдо из птицы, которое не оставит равнодушным никого. Для аромата и вкуса курицы, предлагаю использовать специи, которые мы добавим непосредственно в сам кляр.

Подавать к столу филе в кляре можно абсолютно с любым гарниром – блюда из картофеля, разные каши, макароны, овощи свежие или запеченные, зелень. Также вы можете использовать такую курицу для бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и свежими томатами – получится простой и вкусный перекус.

Ингредиенты:

- филе курицы – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- вода – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.


филе

Прикрыть курицу пищевой пленкой, затем отбить филе при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить кусочки куриного филе.


отбить молотком

В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить воду и пшеничную муку.




яйцо, вода и мука

Взболтать все компоненты в миске при помощи венчика. В кляр добавить специи для курицы, перемешать.


добавить специи

Переложить филе курицы в кляр, обмакнуть мясо со всех сторон.


мясо в кляре

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Переложить кусочки курицы на сковороду, добавить на каждый кусок измельченный чеснок.


выложить на сковороду

Жарить филе в кляре на небольшом огне, по 5-6 минут с каждой стороны. Спустя указанное время подавать филе к столу.




обжарить с двух сторон

Приятного аппетита!


куриное филе в кляре 

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..