Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Опубликовано: 06.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 126
Жиры/100г: 5
Калорийность: 772
Время приготовления: 40
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 1
Куриная грудка, запеченная с сыром и помидором в духовке – отличный вариант вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. Такая куриная грудка выходит сочной и вкусной, добавление специй придаст ей особые интересные нотки.

Подавать к столу такую грудку можно с разными кашами или овощными салатами, зеленью, по желанию можно добавить соус. Непременно возьмите на заметку рецепт с фото, возможно, он вам понравится и пригодится не один раз.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- майонез или сметана – 1 ст.л.;
- соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Грудку курицы ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.


куриная грудка

Разрезать грудку вдоль, но, не доходя до самого конца. Посыпать курицу солью и молотым перцем, после добавить специи – по желанию.


разрезать вдоль

Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Уложить пластины помидоров на курицу.




положить помидор

Смазать помидоры немного майонезом или сметаной – на выбор.


смазать сметаной или майонезом

Твердый сыр нарезать пластинами и уложить поверх помидоров. Прикрыть начинку филейной частью курицы.


добавить сыр

Форму для духовки смазать растительным маслом. Переложить грудку в форму, запечатать фольгой и поставить запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Спустя время фольгу убрать, грудку запечь еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.


грудку запечь

Приятного аппетита!




запеченная грудка с сыром и помидорами

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..