Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Калорийность: 772
Время приготовления: 40
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 1
Время приготовления: 40
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 1
Куриная грудка, запеченная с сыром и помидором в духовке – отличный вариант вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. Такая куриная грудка выходит сочной и вкусной, добавление специй придаст ей особые интересные нотки.
Подавать к столу такую грудку можно с разными кашами или овощными салатами, зеленью, по желанию можно добавить соус. Непременно возьмите на заметку рецепт с фото, возможно, он вам понравится и пригодится не один раз.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- майонез или сметана – 1 ст.л.;
- соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подавать к столу такую грудку можно с разными кашами или овощными салатами, зеленью, по желанию можно добавить соус. Непременно возьмите на заметку рецепт с фото, возможно, он вам понравится и пригодится не один раз.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- майонез или сметана – 1 ст.л.;
- соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Грудку курицы ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Разрезать грудку вдоль, но, не доходя до самого конца. Посыпать курицу солью и молотым перцем, после добавить специи – по желанию.
Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Уложить пластины помидоров на курицу.
Смазать помидоры немного майонезом или сметаной – на выбор.
Твердый сыр нарезать пластинами и уложить поверх помидоров. Прикрыть начинку филейной частью курицы.
Форму для духовки смазать растительным маслом. Переложить грудку в форму, запечатать фольгой и поставить запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Спустя время фольгу убрать, грудку запечь еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Разрезать грудку вдоль, но, не доходя до самого конца. Посыпать курицу солью и молотым перцем, после добавить специи – по желанию.
Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Уложить пластины помидоров на курицу.
Смазать помидоры немного майонезом или сметаной – на выбор.
Твердый сыр нарезать пластинами и уложить поверх помидоров. Прикрыть начинку филейной частью курицы.
Форму для духовки смазать растительным маслом. Переложить грудку в форму, запечатать фольгой и поставить запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Спустя время фольгу убрать, грудку запечь еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Запеченная куриная грудка в кефире
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Запеченная куриная грудка в кефире
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..