Мидии в раковинах - простой рецепт
Калорийность: 681
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 1
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 1
Мидии в раковинах - простой рецепт приготовления с фото, по которому легко приготовить аппетитную закуску из морепродуктов. Мидии настолько вкусны, что не требуют почти никаких добавок. Немного лука и чеснока, перчик чили по желанию, и, конечно, белое вино и лимонный сок – обязательные спутники морепродуктов.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Ингредиенты:
- мидии в раковинах – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- перчик чили – 1 шт.;
- кинза – 20 г;
- тимьян сушеный – 1\2 ч. ложки;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- вино белое сухое – 130 мл;
- масло оливковое – 15 мл;
- соль, лимон.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Ингредиенты:
- мидии в раковинах – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- перчик чили – 1 шт.;
- кинза – 20 г;
- тимьян сушеный – 1\2 ч. ложки;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- вино белое сухое – 130 мл;
- масло оливковое – 15 мл;
- соль, лимон.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить мидии в раковинах
Замороженные морепродукты достаём из морозильной камеры, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
В этом рецепте моллюски в половинках створок, моллюски в целых раковинах нужно готовить также.
В сковороду наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима.
Стручок перца чили разминаем между ладонями, срезаем хвостик, вытряхиваем семена. Нарезаем перец колечками. Зубчик чеснока давим ножом, измельчаем.
Немного нагреваем сковороду с маслом, добавляем чили и чеснок, перемешиваем.
Мелко рубим репчатый лук, отправляем в сковороду сразу следом за чесноком и чили.
Когда лук станет полупрозрачным (2-3 минуты), выкладываем в сковородку мидии.
Далее добавляем мелко порубленную кинзу. Если кинза не по вкусу, замените её зелёным базиликом или петрушкой.
Насыпаем молотую сладкую паприку, сушеный тимьян, солим по вкусу, лучше крупной морской солью.
Наливаем сухое или полусухое белое вино, на сильном огне доводим до кипения, встряхиваем сковороду, чтобы ингредиенты смешались и мидии пропитались соусом.
Готовим на сильном огне 3-4 минуты, для приготовления морепродуктов этого времени достаточно.
Если готовите блюдо из свежих моллюсков, то нераскрывшиеся раковины нужно выбросить, они в пищу не пригодны!
Подаём на стол с белым вином или пивом и свежим багетом. Перед подачей поливаем свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита, готовьте дома по вкусным и простым рецептам!
Похожие рецепты
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Простой салат из редиса, лука и укропа
Суп Минестроне на курином бульоне
Холодный свекольник на кефире
Диетический гарнир. Тушеный шпинат с моцареллой
Гороховое пюре с морковью и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Овсяное печенье без масла
Творожно-куриные котлеты
Простой салат из редиса, лука и укропа
Суп Минестроне на курином бульоне
Холодный свекольник на кефире
Диетический гарнир. Тушеный шпинат с моцареллой
Гороховое пюре с морковью и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Овсяное печенье без масла
Творожно-куриные котлеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..