Диетический суп из чечевицы для похудения
Калорийность: 0
Чечевица - нечастый гость в меню современного человека, хотя по полезным свойствам она далеко впереди модных диетических продуктов. Благодаря этому полезному продукту снижается плохой холестерин, нормализуется давление.
Как приготовить в домашних условиях
Одно из самых удачных сочетаний - суп с чечевицей и картофелем.Такое блюдо действительно насыщает, даже несмотря на то, что в нем не используется мясо.
Приготовление этого блюда требует времени, поэтому лучше сделать его сразу на несколько порций, чтобы обеспечить себя полезными обедами на пару дней вперед.
В 100 граммах чечевицы содержится целых 25 грамм белка, поэтому блюда с ее использованием так хорошо насыщают. Лучше не комбинировать ее с другими продуктами, богатыми белком.
На целую кастрюлю нам понадобятся следующие ингредиенты:
- чечевица (красная, зеленая) в сухом виде - 250 гр;
- луковица крупная;
- морковь;
- крупная картофелина;
- помидор или томатная паста;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
Первым делом займитесь чечевицей: залейте ее холодной водой и оставьте на пару часов. Лучше всего использовать смесь сортов. Зеленая достаточно стойкая, а красная лучше разваривается, придавая супу насыщенную текстуру. Пока чечевица замачивается, подготовьте овощи. Лук, томат, морковь промойте, очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Начинайте обжаривать овощи. Сначала в масле доведите до легкого золотистого цвета лук, затем добавьте морковь, а после - томатную пасту или нарезанный кубиками помидор. Тушите несколько минут, постепенно помешивая.
Слейте с замоченных бобовых воду. Кастрюлю заполните двумя литрами жидкости, поместите туда зажарку из томатов, лука и моркови, а также замоченные зерна. Поставьте на огонь и варите в течение десяти минут.
В это время очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками и бросьте в воду. Доведите до кипения, а затем варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавьте соль, специи и дайте блюду немного настояться.
Подавать можно с чесночными гренками или свежим хлебом.
Чечевичный суп с картошкой - это недорогой и вкусный вариант для постного или диетического обеда. Он отлично насыщает, богат полезными микроэлементами, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Такой суп - настоящая находка для экономного семейного меню на неделю.
Приготовление этого блюда требует времени, поэтому лучше сделать его сразу на несколько порций, чтобы обеспечить себя полезными обедами на пару дней вперед.
В 100 граммах чечевицы содержится целых 25 грамм белка, поэтому блюда с ее использованием так хорошо насыщают. Лучше не комбинировать ее с другими продуктами, богатыми белком.
На целую кастрюлю нам понадобятся следующие ингредиенты:
- чечевица (красная, зеленая) в сухом виде - 250 гр;
- луковица крупная;
- морковь;
- крупная картофелина;
- помидор или томатная паста;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
Первым делом займитесь чечевицей: залейте ее холодной водой и оставьте на пару часов. Лучше всего использовать смесь сортов. Зеленая достаточно стойкая, а красная лучше разваривается, придавая супу насыщенную текстуру. Пока чечевица замачивается, подготовьте овощи. Лук, томат, морковь промойте, очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Начинайте обжаривать овощи. Сначала в масле доведите до легкого золотистого цвета лук, затем добавьте морковь, а после - томатную пасту или нарезанный кубиками помидор. Тушите несколько минут, постепенно помешивая.
Слейте с замоченных бобовых воду. Кастрюлю заполните двумя литрами жидкости, поместите туда зажарку из томатов, лука и моркови, а также замоченные зерна. Поставьте на огонь и варите в течение десяти минут.
Важно!
Из специй лучше всего подойдет куркума, лавровый лист, перец черный и белый, сушеные травы.
В это время очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками и бросьте в воду. Доведите до кипения, а затем варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавьте соль, специи и дайте блюду немного настояться.
Подавать можно с чесночными гренками или свежим хлебом.
Чечевичный суп с картошкой - это недорогой и вкусный вариант для постного или диетического обеда. Он отлично насыщает, богат полезными микроэлементами, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Такой суп - настоящая находка для экономного семейного меню на неделю.
Похожие рецепты
Диетический сельдереевый суп
Диетический суп с тыквой и чечевицей
Диетический суп
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Диетический рыбный суп за 40 минут
Овощной суп для похудения
Диетический суп-пюре из тыквы
Диетический суп с тыквой и чечевицей
Диетический суп
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Диетический рыбный суп за 40 минут
Овощной суп для похудения
Диетический суп-пюре из тыквы
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..