Диетический хлеб в микровонолновке за 7 минут

Диетический хлеб в микровонолновке за 7 минут
Опубликовано: 18.12.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 523
Время приготовления: 10

Диета Дюкана известна своей эффективностью и впечатляющими результатами. Огромный плюс такого питания – в том, что кушать можно привычные блюда, но готовить их по-особому. Бездрожжевой диетический хлеб в микровонолновке за 7 минут для диеты Дюкана на основе отрубей и без грамма муки придется по вкусу каждому. Никаких специальных форм, вызревания теста и длительного разогревания духовки. Достаточно смешать венчиком все ингредиенты и выпекать в пластиковом судочке подходящего размера.
Овсяные отруби можно заменить гречневыми хлопьями мелкого помола.
Йогурт лучше приготовить самостоятельно, чтобы исключить трансжиров или консервантов в составе покупного продукта.
Не стоит смешить тесто в блендере. При тех оборотах, которые выдает нож прибора, масса получается не воздушной и легкой, а липкой и твердой. Лимонный сок и соду можно заменить на 2/3 ч. ложки разрыхлителя. Очень часто я еще готовлю такой хлеб с отрубями в духовке.

Время приготовления: 10 минут. Выходит 2 порции.


Ингредиенты
Ингредиенты:

- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- йогурт без наполнителя – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сода – ½ ч.л.

Как приготовить в домашних условиях


Взбить яйцо
1. Яйцо вбить в чашу среднего размера и вилкой (или венчиком) немного взбить до однородности.

Добавить йогурт
2. Добавить пару столовых ложек йогурта с горкой. Влить лимонный сок (если нет сока, можно заменить его ½ чайной ложки лимонной кислоты). Смешать все компоненты вилкой.

Добавить овсяные отруби
3. Овсяные отруби всыпать и тщательно вымешать тесто. Возможно, придется добавить еще одну ложку отрубей, зависимо от жидкости йогурта. Не стоит долго затягивать с выпеканием хлеба, чтобы тесто не осело.



Выкладываем в форму
4. Подготовить формочки, куда равномерно можно вылить тесто. Это могут как квадратные, так и прямоугольные пластиковые судочки, подходящие для СВЧ. Смазывать маслом не обязательно. Во время приготовления края сами отстают от стенок формы. Налить тесто слоем 1-1,5 см.

Отправить в микроволновку
5. Выставить микроволновку на мощность 700-800 Вт. Формочки разместить так, чтобы они были максимально по центру тарелки. Если форма сделать это не позволяет, готовить лучше по очереди. Хлеб выпекается в течение 4-5 минут.

Подаем к столу
6. Бездрожжевой овсяный хлеб должен полностью остыть под чистым полотенцем. Аромат и текстура хлеба идентичны обычному покупному дрожжевому хлебу. Зато польза просто неоценима! Хранится такой диетический хлеб до 3 дней. Сберегать его лучше в закрытой таре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..