Диетический салат с красной рыбой
Калорийность: 0
Все любители здорового образа жизни были покорены легким диетическим салатом из красной слабосоленой рыбы. Его рецепт - простой и быстрый, наполнен яркими красками фруктов и овощей, необычными сочетаниями вкусов и волшебными нотками ароматов. Тут несколько вариантов - на любой вкус.
Как приготовить в домашних условиях
Сердца поклонников здорового образа жизни покорил легкий диетический салат с красной рыбой слабосоленой. Его рецепт - простой и быстрый, наполнен яркими красками фруктов и овощей, необычными сочетаниями вкусов и волшебными нотками ароматов. Заказать для приготовления блюда рыбу высокого качества вы можете в интернет-магазине «Акуловка»: https://akulovka.com/katalog/ryba-svezhaya-i-solyonaya-ikra.html. Натуральные и вкусные продукты с доставкой.
Необычное сочетание рыбы, овощей и персиков наполняет блюдо оригинальным вкусом и ароматом. Готовим салат с:
помидорами – 4 шт.;
красным болгарским перцем – 1 шт.;
персиками – 2 шт.;
красным луком – 1 шт.;
красной рыбой – 200 г;
зеленью (листьями салата, рукколой) – 50 г;
растительным маслом – 2 ст.л.;
солью.
Рыбу разрезаем наискось небольшими кусочками и обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон в течение 1 мин (можно воспользоваться скородой-гриль). Помидоры моем и крошим на небольшие дольки. Лук и персик очищаем от кожуры и режем полукольцами, а перец – ломтиками. Зелень тщательно промываем и рвем руками. Смешиваем все составляющие с маслом.
Очень вкусный, ароматный и изысканный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовим блюдо с:
листьями салата – 100 г;
семгой слабосоленой – 70 г;
твердым сыром – 30 г;
помидорами – 70 г;
диетическими гренками;
яйцом перепелиным – 2 шт.
отрубями пшеничными – 4 ст.л.;
отрубями овсяными – 4 ст.л.;
творогом 0% – 60 г;
яйцом – 1 шт.;
молоком сухим обезжиренным – 1 ст.л.;
разрыхлителем – 1 ч.л.;
солью.
горчицей средней остры – 1/4 ч.л.;
яйцом – 1 шт.;
солеными анчоусами – 3 шт.;
чесноком – 1 зубчиком;
соком свежего лимона – 1 ч.л.;
Сначала готовим гренки. Смешиваем все составляющие, замешиваем тесто, раскатываем по размеру противня и выпекаем максимум 8 мин при 200°С. Далее, разрезаем на гренки и приправляем.
Готовим соус. Мелко крошим чеснок и анчоусы, добавляем к ним горчицу. Берем вилку и немного взбиваем яичный желток, а затем вливаем его в рыбную смесь. Смешиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем лимонный сок, соль и окончательно перемешиваем.
Варим яйца, остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Тщательно моем салат и рвем руками листья. Томаты режем пополам либо дольками. Натираем сыр на мелкой терке. Рыбу крошим на ломтики.
Перемешиваем помидоры, сухарики и салат с заправкой. Перекладываем на тарелку, сверху высыпаем сыр и кладем рыбные ломтики. На края тарелки выкладываем яйца.
Композиция из рыбы, овощей, маслин и лимона насыщена ароматами и вкусами Средиземноморья. Готовим салат с:
желтым болгарским перцем – 1 шт.;
помидорами черри – 200 г;
маслинами без косточек – 1 банкой;
семгой слабосоленой – 150 г;
огурцом – 1 шт.;
сельдереем – 3 стеблями;
укропом – 1 пучком;
долькой лимона;
оливковым маслом.
Огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем крупными полукольцами. Перец тщательно моем, вычищаем семена, режем вдоль на четыре части и крошим поперек так же на четыре части толщиной 0,7 см. Семгу режем пластинками. Томаты моем и нарезаем четвертинами. Оливки измельчаем кольцами, укроп мелко крошим. Смешиваем сок лимона с маслом, заправляем полученные ингредиенты.
Рыбный салат с овощами
Необычное сочетание рыбы, овощей и персиков наполняет блюдо оригинальным вкусом и ароматом. Готовим салат с:
помидорами – 4 шт.;
красным болгарским перцем – 1 шт.;
персиками – 2 шт.;
красным луком – 1 шт.;
красной рыбой – 200 г;
зеленью (листьями салата, рукколой) – 50 г;
растительным маслом – 2 ст.л.;
солью.
Приготовление
Рыбу разрезаем наискось небольшими кусочками и обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон в течение 1 мин (можно воспользоваться скородой-гриль). Помидоры моем и крошим на небольшие дольки. Лук и персик очищаем от кожуры и режем полукольцами, а перец – ломтиками. Зелень тщательно промываем и рвем руками. Смешиваем все составляющие с маслом.
Рыбный «Цезарь»
Очень вкусный, ароматный и изысканный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовим блюдо с:
листьями салата – 100 г;
семгой слабосоленой – 70 г;
твердым сыром – 30 г;
помидорами – 70 г;
диетическими гренками;
яйцом перепелиным – 2 шт.
Гренки
отрубями пшеничными – 4 ст.л.;
отрубями овсяными – 4 ст.л.;
творогом 0% – 60 г;
яйцом – 1 шт.;
молоком сухим обезжиренным – 1 ст.л.;
разрыхлителем – 1 ч.л.;
солью.
Заправка
горчицей средней остры – 1/4 ч.л.;
яйцом – 1 шт.;
солеными анчоусами – 3 шт.;
чесноком – 1 зубчиком;
соком свежего лимона – 1 ч.л.;
Приготовление
Сначала готовим гренки. Смешиваем все составляющие, замешиваем тесто, раскатываем по размеру противня и выпекаем максимум 8 мин при 200°С. Далее, разрезаем на гренки и приправляем.
Готовим соус. Мелко крошим чеснок и анчоусы, добавляем к ним горчицу. Берем вилку и немного взбиваем яичный желток, а затем вливаем его в рыбную смесь. Смешиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем лимонный сок, соль и окончательно перемешиваем.
Варим яйца, остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Тщательно моем салат и рвем руками листья. Томаты режем пополам либо дольками. Натираем сыр на мелкой терке. Рыбу крошим на ломтики.
Перемешиваем помидоры, сухарики и салат с заправкой. Перекладываем на тарелку, сверху высыпаем сыр и кладем рыбные ломтики. На края тарелки выкладываем яйца.
На заметку! Можно засолить красную рыбу в домашних условиях. Соль и сахар берем из расчета 2 ст.л. и 1 ст.л. на 1 кг рыбы, соответственно. Дно стеклянной формы посыпаем половиной сахарно-солевой смеси, выкладываем на нее рыбу кожей вниз, а сверху высыпаем оставшуюся часть. Покрываем пленкой и ставим в холод на 12-16 ч. На следующий день сливаем жидкость и счищаем с рыбы остатки смеси.
Салат «Средиземноморское наслаждение»
Композиция из рыбы, овощей, маслин и лимона насыщена ароматами и вкусами Средиземноморья. Готовим салат с:
желтым болгарским перцем – 1 шт.;
помидорами черри – 200 г;
маслинами без косточек – 1 банкой;
семгой слабосоленой – 150 г;
огурцом – 1 шт.;
сельдереем – 3 стеблями;
укропом – 1 пучком;
долькой лимона;
оливковым маслом.
Приготовление
Огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем крупными полукольцами. Перец тщательно моем, вычищаем семена, режем вдоль на четыре части и крошим поперек так же на четыре части толщиной 0,7 см. Семгу режем пластинками. Томаты моем и нарезаем четвертинами. Оливки измельчаем кольцами, укроп мелко крошим. Смешиваем сок лимона с маслом, заправляем полученные ингредиенты.
Похожие рецепты
Салат с красной рыбой
Салат с соленой рыбой (диетический)
Салат из яблок диетический
Салат с редисом, редькой и красной икрой
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Диетический салат из сырых овощей
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат с соленой рыбой (диетический)
Салат из яблок диетический
Салат с редисом, редькой и красной икрой
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Диетический салат из сырых овощей
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..