Боннский суп для похудения

Боннский суп для похудения
Опубликовано: 17.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 284
Время приготовления: 45

Боннский суп для похудения – низкокалорийный овощной супчик, который утолит голод, подкрепит силы, зарядит энергией и не отложится на талии или бёдрах лишними сантиметрами.
Это первое блюдо подходит не только для диетического питания. Так как в супе нет продуктов животного происхождения и молочных продуктов, то рецепт с фото подойдёт для постного и вегетарианского меню.
Если вы решили похудеть, запаситесь терпением, и потихоньку начинайте новую жизнь. Самое важное в диете – пищевая дисциплина. Заведите пищевой дневник, приобретите кухонные весы, это важные моменты здоровой диеты. Подберите подходящие рецепты первых и вторых блюд, составьте меню на неделю. Готовьте еду только для себя и небольшими порциями, так намного легче худеть.
Близкие должны помогать вам в нелёгком деле, поэтому тортики, шоколадки и прочие вкусности пусть покупают себе сами. А вам советую закупить на рынке свежие овощи и сварить для начала боннский суп. В дополнение к супчику можно приготовить порцию отварной рыбы или куриную грудку, этого количества еды достаточно на день, если вы всерьёз решили расстаться с лишним весом. Еще посмотрите как приготовить томатный суп с чечевицей.
На приготовления понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- болгарский перец – 1 шт. (120 г);
- капуста белокочанная – 1\4 небольшого вилка (250 г);
- помидор – 2 шт. (160 г);
- сельдерей – 4 стебля (200 г);
- лук репчатый – 2 шт. (120 г);
- морковь – 3 шт. (150 г);
- молотая паприка, морская соль, палочка корицы;
- зелёный лук для подачи.

Приготовление


Нарезать перец
Сладкий перец чистим от семян, нарезаем полосками.

Шинкуем капусту
Четверть небольшого вилка белокочанной капусты шинкуем тонко.

Нарезать помидор
Спелые красные помидоры режем мелкими кубиками.



Нарезать сельдерей
Стебли сельдерея нарезаем кубиками поперёк волокон.

Нарезать лук
Луковицы чистим от шелухи, рубим мелко.

Нарезать морковь
Морковь скоблим, промываем в проточной воде, режем соломкой.

Все соединить
Кладём в суповую кастрюлю все овощи.



Влить воду
Добавляем молотую сладкую паприку, наливаем холодную фильтрованную воду.

Приправить специями
Кладём палочку корицы, доводим до кипения, варим на умеренном огне 40 минут.

Выкладываем в тарелку
Готовый суп снимаем с огня, солим морской солью по вкусу. Уверена, вам понравится и такой вкусный и полезный куриный суп с овощами.

Подаем к столу
Перед подачей посыпаем зелёным луком.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.04.2018 / 10:05
Такой суп вполне можно готовить на курином бульоне. Мне так даже больше нравится. Хотя вегетарианцам не подойдет.
24.04.2018 / 14:57
Супчик вкусный и действительно способствует похудению. Только я предпочитаю вариант с имбирем, от него эффект жиросжигания намного больше. Все тоже самое, только добавляем 25 граммов имбиря, я предпочитаю натертый на терке. А в сельдерее берем не только стебли. но и корень и паприку тогда можно не ложить. А если на нем недельку посидеть - эффект будет отличный!
26.04.2018 / 14:23
Тоже готовлю этот суп на курином бульоне для мужа, сама же больше предпочитаю классический вариант. Добавляю в этот суп много рубленой зелени, благодаря чему он приобретает ещё больший аромат и насыщенный вкус.
30.04.2018 / 14:53
Я такой суп готовлю уже давно. Он состоит из простых ингредиентов, которые есть в любом холодильнике и их стоимость вполне доступная. Суп действительно низкокалорийный и по вкусу вкусный, его даже можно давать детям. Единственное, что ранее я не клала в него палочку корицы, а это действительно вкусно. Но, всё же для ребёнка с корицей не стала давать, только для себя. Худеть на таком супе одно удовольствие, особенно летом, когда и так не хочется тяжёлой пищи, а такой лёгкий супчик в удовольствие. Моему мужу, кстати, тоже суп нравится. Для вкуса я также кладу лавровый листочек, получается ароматно.
19.05.2018 / 10:34
Иногда устраиваю себе разгрузочные дни на боннском супе, в нём крайне мало калорий, отлично насыщает, главное не пожалеть специй. Я добавляю так называемый "бульон" с усилителем вкуса, обязательно кладу укроп и базилик сушеный для аромата, а без приправ суп кажется мне пресным.