Диетический зефир из яблочного пюре
Калорийность: 251
Все мы любим побаловать себя чем-нибудь сладким, поэтому время от времени покупаем в магазине что-то вкусненькое. Иногда наш выбор падает на зефир, но ведь намного полезнее и вкуснее магазинного мы можем приготовить и в домашних условиях. К тому же без грамма сахара, а только на основе полезных и низкокалорийных ингредиентов. Сделав нужную заготовку, Вы сможете сами создать собственную форму и вид будущих зефирок. Этот необычный и авторский подход точно понравится детишкам. Ведь таким домашним десертом будет очень интересно и вкусно лакомиться. Мои домашние просто обожают этот вкусный и несложный в приготовлении диетический зефир в домашних условиях без сахара. Посмотрите какие еще можно приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях.

Ингредиенты:
- яблочное пюре – 125 гр.,
- яичные белки — 2 шт.,
- мед – по вкусу,
- агар-агар – 10 гр.,
- вода – ½ стакана.

Ингредиенты:
- яблочное пюре – 125 гр.,
- яичные белки — 2 шт.,
- мед – по вкусу,
- агар-агар – 10 гр.,
- вода – ½ стакана.
Как приготовить в домашних условиях

Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.

Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.

Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу.

Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре.

Делаем это всё одновременно.

Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты.

Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.

После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.

Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде. Посмотрите и другие рецепты с фото диетических десертов.
Ждём до полного застывания и можем устраивать чаепитие с домашним десертом.
Похожие рецепты
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Диетический суп-пюре из тыквы
Курица диетическая без соли
Диетический острый салат из цветной капусты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетические щи с крупой
Диетическое овсяное печенье без муки
Диетические сырники в духовке
Диетический суп-пюре из тыквы
Курица диетическая без соли
Диетический острый салат из цветной капусты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетические щи с крупой
Диетическое овсяное печенье без муки
Диетические сырники в духовке
Отзывы и комментарии
11.04.2018 / 10:02
Галина
Попробовала сделать такой зефир не из яблочного пюре, а из абрикосового. Пюре брала готовое, магазинное. Выбрала с минимальным количеством консервантов. Зефир получился тоже неплохой.
05.05.2018 / 14:06
Галина
Агар не подходит для настоящего зефира. Натуральный зефир готовится только на пектине, а агар используют для мармеладов. Можно конечно и на агаре приготовить, но это уже будет совсем не то и польза от него тоже совсем не та.
20.05.2018 / 14:16
Анна
Иногда готовлю. Только предварительно запекаю яблоки в духовке и перебиваю его в пюре, мне кажется тогда у зефира вкус приятней. Добавляю немного ванилина, а вместо сахара использую заменитель, мед не особо люблю. Получается вкусно!