Перец фаршированный грибами и рисом
Калорийность: 566
Постные блюда не только могут быть полезными, но и очень-очень вкусными, сегодня я хочу предложить вам приготовить диетическую версию фаршированного перца – перец фаршированный грибами и рисом. Для фарширования больше всего подходит болгарский перец, именно он самый ароматный и самый вкусный. За начинку предлагаю взять любой сорт риса, добавить морковь и лук, шампиньоны. Для более яркого грибного аромата и вкуса прекрасно подойдут измельченные в кофемолке сушеные лесные грибы, единственное, брать необходимо самые ароматные, у меня были белые грибы и подосиновики. Такой перец станет прекрасным блюдом для обеденного приема пищи, в качестве дополнения можно подать любимый соус. Подробный рецепт с фото вкусного второго блюда я любезно для вас подготовила. Еще обязательно попробуйте перец фаршированный овощами.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.,
- рис – ½ стакана,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- шампиньоны – 120 г,
- сухие грибы (измельченные) – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубчика.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.,
- рис – ½ стакана,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- шампиньоны – 120 г,
- сухие грибы (измельченные) – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь, лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Шампиньоны необходимо вымыть и просушить, нарезать грибы аналогично овощам – кубиками.

Рис выбирать любимый, подойдет абсолютно любой сорт. Отварить рис до готовности.

Переложить готовый рис в глубокую миску, пока рис еще горячий, всыпать молотые сушеные грибы, добавить щепотку поваренной соли и молотый перец, также можно использовать другие пряности, неплохо сюда впишется паприка, щепотка чили, сухие копченые томаты.

Подготовленные овощи поджарить на антипригарной сковороде, переложить овощи к рису.

Перемешать рис с овощами и снять пробу, при надобности добавить специй по вкусу.

Болгарский перец можно брать разных цветов, срезать у перцев шляпки, удалить внутренние перегородки и семена. Сполоснуть и просушить перцы.

Начинить перцы приготовленной начинкой из риса и овощей. Прогреть духовку до 180 градусов, перцы переложить в фольгу или форму, убрать в духовку, запекать 25-30 минут. После приготовления перцы подавать к столу. Также я подготовила для вас замечательный рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Перец, фаршированный рисом и овощами
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Фаршированные кускусом перцы
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты
перец, фаршированный с курицей
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Перец, фаршированный рисом и овощами
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Фаршированные кускусом перцы
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты
перец, фаршированный с курицей
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Отзывы и комментарии
06.03.2018 / 09:04
Галина
Я делаю фаршированный перец не с рисом и грибами, а с гречневой крупой и грибами. На мой взгляд, такое сочетание вкуснее. Схема приготовления практически как в этом рецепте - предварительно отвариваю гречку (тут главное - не переварить, а то будет размазня, а не начинка). Пока гречка варится, обжариваю другие ингредиенты. Грибы я беру только лесные (белые или опята) - я их много замораживаю на зиму. Можно также использовать лисички. Их, кстати, можно купить в магазине, если не заготовили летом сами. У нас, по крайней мере, их продают, а вот белые мороженые, если и найдешь, то какие-то невкусные.
11.03.2018 / 13:18
Анна
Такой фаршированный перец очень хорошо кушает наша племянница, которая сидит на диете, а ещё она является вегетарианкой. Так, что мы такой перец подаём ей на любое торжество. Кстати, у гостей он тоже пользуется успехом. Некоторые гости отдают предпочтение именно такому перцу, а не с мясом. Весь секрет, в молотых сушёных грибах.
11.06.2018 / 15:04
Тина
Еще вкуснее будет, если их тушить в жаровне в водичке с добавлением томатного сока, они тогда пропитываются, становятся еще вкуснее.