Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Опубликовано: 15.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 82
Жиры/100г: 3
Калорийность: 613
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3

Такой потрясающе вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой может стать основным блюдом вашего романтического ужина. Ведь в его состав входит коктейль из морепродуктов, которые делают вкус блюда просто изумительным, изысканным. Рецепт с фото этого салатика я подробно для вас описала.
Чтобы не утяжелять вкус морепродуктов, но в, то, же время получить завершенную кулинарную композицию, в качестве дополнительных ингредиентов в салате используют куриные яйца и пекинскую капусту. Заправлять блюдо лучше всего нежирной сметаной или натуральным йогуртом (например, греческим).
Из продуктов моря для салата потребуются мидии, палочки краба, кальмары. Можно добавить в этот список креветки, омары или филе акулы – тогда салат можно подавать к столу в самых торжественных случаях. Посмотрите какие можно кушать морепродукты на диете.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- палочки краба – 200 гр.,
- мидии (мороженные) – 150 гр.,
- кальмар консервированный – 100 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- капуста пекинская (или листовой салат) – 100 гр.,
- сметана (греческий йогурт) – 3 ст.л.,
- соль мелкого помола, перец чёрный в молотом виде – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Влить воду
Сначала занимаемся подготовкой морепродуктов.
Мидии размораживаем при комнатной температуре.
Чистим от загрязнений, а после этого заливаем их кипятком.

Разрезать пополам
Спустя 5-6 минут, воду сливаем, а мидии разрезаем пополам.

Нарезать кальмар
Кальмары нарезаем соломкой. Можно использовать и свежие кальмары, но их нужно отварить.
Палочки краба чистим от упаковочной плёнки, а после этого режем их соломкой.



Нарезать яйца
Варим яйца 8-9 минут, чтобы они были в крутом виде. Остужаем, чистим и рубим их ножом.

Шинкуем капусту
Пекинку промываем и просушиваем, а затем достаточно мелко шинкуем.

Заправить майонезом
В салатник кладём мидии и палочки краба, а также порезанный кальмар. К морепродуктам добавляем капусту и яйца.
По вкусу добавляем соль, немного перца и сметаны.


Перемешать
Хорошо размешиваем и выдерживаем на холоде 10-15 минут, чтобы дать ингредиентам пропитаться заправкой. Думаю. вам понравится эта очень вкусная тушеная пекинская капуста.



Подаем к столу

Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..