Суп из фасоли с курицей
Калорийность: 637
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 2
Вкусные супы на легком курином бульоне всегда отлично смотрятся на обеденном столе, супы подходят для правильного рациона всем: и деткам, и взрослым. Уже многие давно не варят сытные наваристые костные бульоны, стараясь отдать предпочтение здоровой и правильной еде. Сегодня давайте не будем экспериментировать и делать какие-то исключения из правил, а приготовим все тот же любимый суп из фасоли с курицей. Предлагаю в суп добавить немного нежной консервированной фасоли, немного картофеля и овощи. Никаких зажарок и жирных продуктов, суп сдобрим минимальным количеством специй. Подавайте к столу суп из фасоли горячим, приправив его зеленью на свое усмотрение. Рецепт приготовления с подробными фото я детально для вас описала. Также предлагаю вам попробовать овощной суп с фрикадельками.

Ингредиенты:
- вода – 1.5 л.,
- куриное бедро – 1 шт.,
- консервированная фасоль – 5-6 ст.л.,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – по желанию,
- сухие овощи – по желанию.

Ингредиенты:
- вода – 1.5 л.,
- куриное бедро – 1 шт.,
- консервированная фасоль – 5-6 ст.л.,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – по желанию,
- сухие овощи – по желанию.
Как приготовить в домашних условиях

Одно крупное куриное бедро сполоснуть и просушить, переложить бедро в кастрюлю и залить чистой фильтрованной водой, добавить лавр и кусочек моркови. Переставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и убрать всю пенку, которая образуется на поверхности. По желанию, первый бульон можно слить, залить курицу новой порцией чистой воды и варить 25 минут на среднем огне. В процессе варки добавить соль и перец по вкусу, по желанию добавить сухих овощей.

Пока бульон варится, подготовить овощи – очистить картофель, сполоснуть и мелко нарезать. Когда время варки бульона будет 20-25 минут, добавить в кастрюлю картофель.

Следом за картофелем добавить в кастрюлю лук и морковь – лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть мелкой стружкой.

Проварить овощи еще 10-15 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю консервированную белую фасоль. Снять пробу на соль и перец. Проварить суп пять минут и настоять еще минут 7-10, перед подачей добавить в тарелку зелень. Вот и все, очень вкусный куриный суп с овощами готов, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Томатный суп с чечевицей
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Суп-пюре из брокколи
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Томатный суп с чечевицей
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Суп-пюре из брокколи
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Отзывы и комментарии
14.02.2018 / 09:01
Марина
Я люблю, когда больше курицы. Количество куриного мяса надо увеличить в два раза. Но это на мой вкус.
18.06.2018 / 10:01
Алена
Я в такой суп всегда добавляю чуть-чуть мелко нарезанной копченой колбасы или корейки. Придает пикантный привкус.