Салат из кальмаров и креветок

Салат из кальмаров и креветок
Опубликовано: 09.05.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 4
Калорийность: 358
Время приготовления: 20
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 3
Сейчас вегетарианцы припадут к экранам и начнут читать как готовится салат из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом из филе королевского кальмара. Важно правильно готовить кальмара, его ни в коем случае нельзя переваривать – мясо станет резиновым и жестким, достаточно подержать размороженное филе на пару примерно 1-2 минуты, и всё готово. Обратите внимание и на этот диетический салат с кальмарами.
Рецепт избирательно подходит для вегетарианского стола – оволактовегетарианство и ово-вегетарианство, так как в нём используются куриные яйца. Готовить и заправлять блюдо нужно перед подачей, чтобы максимально сохранились полезные вещества и витамины.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:

- филе кальмара замороженное – 170 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- огурец колючий – 80 гр.;
- салат листовой – 30 гр.;
- редис красный – 30 гр.;
- лук порей – 20 гр.;
- оливковое масло – 5 мл.;
- соевый соус – 10 мл.;
- лимонный сок – 10 мл.;
- морская соль,
- чёрный перец.

Как приготовить в домашних условиях


Откинуть на сито
Замороженное филе кладём в дуршлаг или сито, когда оттает, помещаем на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, только слегка булькать. Готовим кальмара 2 минуты, посыпаем морской солью, выкладываем на тарелку, чтобы остыл.

Нарезать огурец
Свежий колючий огурец режем тонкой соломкой, посыпаем морской солью. Кладём нарезанный огурчик в сито, чтобы из него вышла влага, так блюдо не получится водянистым.

Выкладываем яйцо
Куриное яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, отделяем желток от белка. На сервировочную тарелку кладём салатные листья, ставим кулинарное кольцо. Первый слой салатика – натёртый на мелкой тёрке яичный белок.



Выкладываем желток
На белок выкладываем второй слой – тёртый яичный желток.

Выкладываем огурец
Далее кладём нарезанные соломкой огурчики, немного уплотняем, чтобы башня не разваливалась.

Выкладываем кальмар
Затем добавляем следующий слой – филе кальмара.

Добавить редиску
Красный редис режем тонкими дольками. Лук порей – колечками. Смешиваем салатную заправку – растираем в мисочке соевый соус с щепоткой морской соли, оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Поливаем заправкой, сверху выкладываем редис и лук порей, всё вместе перчим свежесмолотым чёрным перцем.
Сразу подаём на стол, едим палочками, чтобы растянуть удовольствие! Думаю,
вам понравится и такой рецепт диетического салата с кальмарами.



Подаем к столу

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..