Капустные оладьи
Калорийность: 689.2
Белки/100г: 4.23
Углеводы/100г: 13.39
Белки/100г: 4.23
Углеводы/100г: 13.39
Правильные блюда непременно должны быть вкусными и разнообразными. Мы сегодня предлагаем вам приготовить капустные оладьи. Рецепт с фото пошагово опишет и покажет процесс приготовления этого простого и вкусного блюда.Такие оладьи отлично подойдут для обеда, в дополнении с порцией свежих овощей и легкого соуса на основе йогурта. Готовить именно такое блюдо можно несколькими способами – подсушивая на сковороде – буквально на ложке масле, можно запечь в духовке – на силиконовом коврике или пергаменте, а можно приготовить на пару, в специальных силиконовых формочках. Итак, предлагаем вам подготовить необходимые ингредиенты, запастись небольшим количеством времени и приготовить вкусные капустные оладьи для всей семьи.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 160 г,
- лук репчатый – 40-60 г,
- кефир 0,5% - 180 мл,
- овсяные хлопья – 4-5 ст. л.,
- мука пшеничная – 1 ст. л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- петрушка свежая – 6 веточек,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- перья зеленого лука – 3-5 стеблей,
- морская соль – щепоть,
- оливковое масло – 1 ст. л. ,
- гранулированный чеснок – ½ ч. л.,
- сода – 0,3 ч. л.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 160 г,
- лук репчатый – 40-60 г,
- кефир 0,5% - 180 мл,
- овсяные хлопья – 4-5 ст. л.,
- мука пшеничная – 1 ст. л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- петрушка свежая – 6 веточек,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- перья зеленого лука – 3-5 стеблей,
- морская соль – щепоть,
- оливковое масло – 1 ст. л. ,
- гранулированный чеснок – ½ ч. л.,
- сода – 0,3 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях

Первым делом подготавливаем капусту, для этого нарезаем ее произвольными сегментами. Параллельно ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, бланшируем капусту в течение трех минут. После откидываем пропаренную капусту на сито, даем стечь жидкости. По желанию капусту можно пропарить в мультиварке на пару пять минут.

Остывшую капусту перекладываем в чашу блендера, туда же добавим накрошенную половину крупной луковицы. На высоких оборотах измельчаем ингредиенты пару секунд.

Перекладываем капустно-луковую смесь в глубокую тарелку.

Добротный пучок разнообразной зелени вымываем под струей прохладной воды, стряхиваем и немного просушиваем. Рубим мелко три вида зелени – перья сочного лука, укроп и петрушку. Перекладываем яркую зелень в миску, сразу вбиваем свежее куриное яйцо.

Теперь вливаем легкий кефир, сразу бросим в кефир треть чайной ложки соды, можно обойтись и без нее. Для усиления вкуса добавим немного гранулированного чеснока, также бросим маленькую щепоть морской соли.

Всыпаем хлопья овсянки, перемешиваем. Смесь не должна быть жидкой, напротив, должна быть густой. Отставим на время миску в сторонку, чтобы хлопья слегка разбухли.

Просеиваем буквально ложку муки, перемешиваем и параллельно прогреваем сковороду.

Буквально каплей масла, с помощью силиконовой кисти смазываем сковороду, выкладываем капустные оладьи, готовим с двух сторон по три минуты на минимальном огне.

По желанию выбираем другой способ готовки. Попробуйте также приготовить оладьи с цуккини, зелёным луком и овсяными отрубями по нашему рецепту, это тоже несложно и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Свекольные оладьи
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Диетические оладьи с топинамбуром
Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Диетические капустные котлеты
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Диетические оладьи с топинамбуром
Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Диетические капустные котлеты
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
20.11.2017 / 13:15
Наталья
У нас в семье примерно то же самое называется не капустными оладьями, а капустными котлетами. Хотя, конечно, понимаю, что с кефиром и яйцами это не котлеты, а именно оладьи. Делаю их обычно в духовке - так вкуснее всего. Чеснок беру не гранулированный, а свежий, выдавленный из пресса-чеснокодавки. А вместо кефира можно брать простоквашу домашнего приготовления.