Ржаной хлеб в хлебопечке
Калорийность: 1418
Время приготовления: 50
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 36
Время приготовления: 50
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 36
А готовить сегодня мы будем вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепт из ржаной муки простого хлебушка без дрожжей и закваски вас удивит своим необычным вкусом. Этот несладкий, полезный хлеб с семенами можно быстро замесить в отдельной миске и испечь в режиме Cake (Пирог). Во многих европейских странах безрожжевой хлеб на соде пользуется большой популярностью, это оправдано. Во-первых, быстро, во-вторых, многие люди, следящие за своим рационом, отказываются от приготовления теста на дрожжах.
Ржаной хлебушек с семечками и цельнозерновой мукой, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным, даже самый вкусный сладкий кекс с ним не сравнится! Можно приготовить и такой ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 1 буханка.
Ингредиенты:
- мука ржаная обдирная – 150 гр.;
- мука ржаная обойная – 100 гр.;
- мука ржаная цельнозерновая – 100 гр.;
- кефир 1.5% - 250 гр.;
- семена льна – 20 гр.;
- тыквенные семечки очищенные – 20 гр.;
- тмин – 10 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- сода – 5 гр.;
- соль.
Ржаной хлебушек с семечками и цельнозерновой мукой, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным, даже самый вкусный сладкий кекс с ним не сравнится! Можно приготовить и такой ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 1 буханка.
Ингредиенты:
- мука ржаная обдирная – 150 гр.;
- мука ржаная обойная – 100 гр.;
- мука ржаная цельнозерновая – 100 гр.;
- кефир 1.5% - 250 гр.;
- семена льна – 20 гр.;
- тыквенные семечки очищенные – 20 гр.;
- тмин – 10 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- сода – 5 гр.;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты для этого простого рецепта быстро смешиваем в обычной миске. Сначала отмеряем нужное количество муки всех видов. Можно заменить ржаную обойную муку пшеничной мукой первого сорта, тогда буханка получится более пышной.

Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Насыпаем в миску к муке семечки тыквы и семена льна.

Чтобы выпечка без дрожжей хорошо поднималась, нужна сода и пекарский порошок. Именно так, и сода, она погасит кислоту кефира, «распушит» муку, и пекарский порошок, который сделает буханку воздушной.

В нежирный кефир насыпаем мелкую соль, выливаем кефир в миску с сухими ингредиентами.

Перемешиваем продукты ложкой, усердствовать не нужно, достаточно 2-3 минуты.

Далее руки припудриваем ржаной мукой, лепим из теста круглый колобок.

Расплющиваем колобок в плоскую лепешку, делаем несколько надрезов на поверхности острым ножом. Если в вашей хлебопечке прямоугольный контейнер, то придайте буханке подходящую форму.

Кладём буханку в контейнер, устанавливаем режим «Cake» («Пирог»), готовим согласно установленным параметрам.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Хлеб из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с отрубями в хлебопечке
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Хлеб по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Диетическая закуска из хлебцов с яблоком "Смайлик"
Хлеб из отрубей по Дюкану
Хлеб с сушеными томатами
Дрожжевой дю-хлеб
Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Хлеб по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Диетическая закуска из хлебцов с яблоком "Смайлик"
Хлеб из отрубей по Дюкану
Хлеб с сушеными томатами
Дрожжевой дю-хлеб
Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..