Cмузи со шпинатом и овсяными хлопьями
Калорийность: 1048.9
Белки/100г: 3.98
Углеводы/100г: 18.11
Белки/100г: 3.98
Углеводы/100г: 18.11
Смузи со шпинатом, бананом и овсяными хлопьями, рецепт с фото которого в этот раз я решила предложить, особенно хорош для людей с большим весом. Он подойдет тем, кто придерживается разных диет и следит за своим здоровьем. В принципе, состав и количество напитка можно изменять, ориентируясь на свой вкус. Мед, например, можно не добавлять, если вам достаточно сладости используемых фруктов (а бананы достаточно сладкие).
Состав смузи можно дополнить свежеотжатыми соками или фруктовыми пюре. Если вы хотите уменьшить калорийность, то можно приготовить смузи даже на воде вместо йогурта, он все равно получится вкусным. Итак, готовим шпинатно-овсяный смузи.
Из предложенного ниже количества ингредиентов получилось 4 бокала, как на фото выше.
Необходимые продукты:
- йогурт классический - 500 мл,
- банан - 180 г,
- мед - 60-70 г,
- шпинат свежий - 100 г,
- овсяные хлопья - 40 г,
- клетчатка из семян льна - 2 ч.л.,
- семена льна - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.

Состав смузи можно дополнить свежеотжатыми соками или фруктовыми пюре. Если вы хотите уменьшить калорийность, то можно приготовить смузи даже на воде вместо йогурта, он все равно получится вкусным. Итак, готовим шпинатно-овсяный смузи.
Из предложенного ниже количества ингредиентов получилось 4 бокала, как на фото выше.
Необходимые продукты:
- йогурт классический - 500 мл,
- банан - 180 г,
- мед - 60-70 г,
- шпинат свежий - 100 г,
- овсяные хлопья - 40 г,
- клетчатка из семян льна - 2 ч.л.,
- семена льна - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях
Шпинат используйте только свежий и хорошего качества. Ни в коем случае, не покупайте зелень с повядшими листьями. Предварительно, поместите в дуршлаг и тщательно промойте от пыли и грязи. Нарежьте вместе со стебельками небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Йогурт возьмите без фруктовых добавок. Если вы на диете, используйте обезжиренные кисло-молочные продукты. Вместо йогурта, используйте нежирный кефир. Как я уже говорила, подойдет даже обычная вода. В общем, ориентируйте на свой вкус. Для приготовления нам понадобится блендер. В чашу налейте йогурт. Добавьте овсяные хлопья. Не используйте хлопья, которые долго варятся. Перемешайте. Чтобы хлопья немного набухли, оставьте на 10-15 минут.

Очистите от кожуры банан. Нарежьте произвольными кусочками или поломайте руками. Добавьте к йогурту и хорошо взбейте.

В блендер добавьте листья шпината. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавьте по вкусу мед, оливковое масло, клетчатку из семян льна. Еще раз хорошенько взбейте. Попробуйте на вкус. Если все устраивает, значит, напиток удался. Если вам не хватает сладости, может добавить еще меда. Но следите за тем, чтобы напиток был хорошо взбит, так как возможно, мед вы недостаточно хорошо размешали. Смузи должен получится однородным, чем качественнее у вас блендер, тем скорее вы сможете добиться однородной структуры напитка.
В летнее время к напитку можно добавить лед, он совсем не испортит вкус этого смузи. Для ресторанов и баров, которые решили взять рецепт данного напитка себе на заметку, можно купить льдогенератор на этом сайте.

Питательный смузи со шпинатом, бананом и овсяными хлопьями готов. Разлейте по бокалам и сразу подайте к завтраку или легкому перекусу. Перед подачей украсьте семенами льна и листиком шпината. По желанию шпинат можно заменять на другую зелень, но именно шпинат мне нравится больше всего за его мягкий вкус.
Приятного аппетита!



Так же можно приготовить смузи из шпината, сельдерея и киви.

Йогурт возьмите без фруктовых добавок. Если вы на диете, используйте обезжиренные кисло-молочные продукты. Вместо йогурта, используйте нежирный кефир. Как я уже говорила, подойдет даже обычная вода. В общем, ориентируйте на свой вкус. Для приготовления нам понадобится блендер. В чашу налейте йогурт. Добавьте овсяные хлопья. Не используйте хлопья, которые долго варятся. Перемешайте. Чтобы хлопья немного набухли, оставьте на 10-15 минут.

Очистите от кожуры банан. Нарежьте произвольными кусочками или поломайте руками. Добавьте к йогурту и хорошо взбейте.

В блендер добавьте листья шпината. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавьте по вкусу мед, оливковое масло, клетчатку из семян льна. Еще раз хорошенько взбейте. Попробуйте на вкус. Если все устраивает, значит, напиток удался. Если вам не хватает сладости, может добавить еще меда. Но следите за тем, чтобы напиток был хорошо взбит, так как возможно, мед вы недостаточно хорошо размешали. Смузи должен получится однородным, чем качественнее у вас блендер, тем скорее вы сможете добиться однородной структуры напитка.
В летнее время к напитку можно добавить лед, он совсем не испортит вкус этого смузи. Для ресторанов и баров, которые решили взять рецепт данного напитка себе на заметку, можно купить льдогенератор на этом сайте.

Питательный смузи со шпинатом, бананом и овсяными хлопьями готов. Разлейте по бокалам и сразу подайте к завтраку или легкому перекусу. Перед подачей украсьте семенами льна и листиком шпината. По желанию шпинат можно заменять на другую зелень, но именно шпинат мне нравится больше всего за его мягкий вкус.
Приятного аппетита!



Так же можно приготовить смузи из шпината, сельдерея и киви.
Похожие рецепты
Смузи с овсяными хлопьями и соевым молоком
Утренний бананово-вишневый смузи с овсяными хлопьями
Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами
Сладкий кефирный смузи со шпинатом
Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Абрикосовый смузи с бананом и яблоками
Утренний бананово-вишневый смузи с овсяными хлопьями
Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами
Сладкий кефирный смузи со шпинатом
Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Абрикосовый смузи с бананом и яблоками
Отзывы и комментарии