Рулет куриный с грибами и сыром в пароварке
Калорийность: 1063.3
Белки/100г: 13.07
Углеводы/100г: 1.27
Белки/100г: 13.07
Углеводы/100г: 1.27
Куриное мясо мы часто используем как в повседневной жизни, так и для праздничного стола. Оно содержит много полезных веществ и хорошо усваивается нашим организмом. Блюда из курицы широко применяют в диетическом питании. А отварное мясо или приготовленное блюдо на пару, рекомендуют для лечебного и детского питания. Куриные рулеты с грибами и сыром (рецепт в пароварке) смогут разнообразить любое меню, а приготовить их не сложно.
Для приготовления 6 порций нам понадобятся такие продукты:
- филе куриное – 1 шт.,
- сыр твердый (45% жирности) – 70 г.,
- шампиньоны (сырые) – 200 г.,
- лук – 1 шт.,
- масло растительное – 50 г.,
- соль, перец черный молотый.
Для приготовления 6 порций нам понадобятся такие продукты:
- филе куриное – 1 шт.,
- сыр твердый (45% жирности) – 70 г.,
- шампиньоны (сырые) – 200 г.,
- лук – 1 шт.,
- масло растительное – 50 г.,
- соль, перец черный молотый.
Как приготовить в домашних условиях
В первую очередь подготовим грибы. Шапочки шампиньонов очищаем от пленки, ножки скоблим. Почищенные грибы промываем водой. Нарезаем ножом на разделочной доске крупными кубиками, примерно 1 см.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло и высыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы до золотистого цвета.
Пока грибы жарятся, обчищаем лук. Нарезаем тоже кубиком.
Высыпаем в сковородку к грибам. Перемешиваем и жарим еще 5 минут. Готовые грибы отставляем остывать.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Филе куриное ополаскиваем холодной водой. Нарезаем на порции вдоль волокон. С одной куриной грудки получается 6 заготовок.
Молоточком отбиваем мясо, так же как для отбивных. Делаем это не сильно, чтобы мясо не порвалось и сыр, во время приготовления не вытек. Солим и перчим по – желанию.
Кладем на каждую отбивную чайную ложку грибов, сверху присыпаем натертым сыром. Заворачиваем рулетом.
Подготавливаем пароварку для работы. В емкость наливаем воду. Устанавливаем сверху одну из чаш. Смазываем дно чаши с помощью кисточки растительным маслом. Укладываем куриные рулеты швом вниз, на расстоянии друг от друга.
Накрываем крышкой и включаем пароварку на 50 минут. Куриное мясо довольно быстро готовиться, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы рулетики с грибами и сыром хорошо проварились.
При готовке в пароварке нужно соблюдать правила техники безопасности. Осторожно открывать крышку, только по окончании готовки, чтобы не обжечься.
Рулеты выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Подаем со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло и высыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы до золотистого цвета.
Пока грибы жарятся, обчищаем лук. Нарезаем тоже кубиком.
Высыпаем в сковородку к грибам. Перемешиваем и жарим еще 5 минут. Готовые грибы отставляем остывать.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Филе куриное ополаскиваем холодной водой. Нарезаем на порции вдоль волокон. С одной куриной грудки получается 6 заготовок.
Молоточком отбиваем мясо, так же как для отбивных. Делаем это не сильно, чтобы мясо не порвалось и сыр, во время приготовления не вытек. Солим и перчим по – желанию.
Кладем на каждую отбивную чайную ложку грибов, сверху присыпаем натертым сыром. Заворачиваем рулетом.
Подготавливаем пароварку для работы. В емкость наливаем воду. Устанавливаем сверху одну из чаш. Смазываем дно чаши с помощью кисточки растительным маслом. Укладываем куриные рулеты швом вниз, на расстоянии друг от друга.
Накрываем крышкой и включаем пароварку на 50 минут. Куриное мясо довольно быстро готовиться, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы рулетики с грибами и сыром хорошо проварились.
При готовке в пароварке нужно соблюдать правила техники безопасности. Осторожно открывать крышку, только по окончании готовки, чтобы не обжечься.
Рулеты выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Подаем со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке.
Похожие рецепты
Куриные рулетики с яблоком, лимоном и карри
Куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке
Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тефтельки с грибами
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Рулетики из цуккини с соусом из тофу по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке
Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тефтельки с грибами
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Рулетики из цуккини с соусом из тофу по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Отзывы и комментарии
08.02.2018 / 13:24
Наталья
Рулет получается нежнейшим - сочным, вкусным и ароматным. Грибным "духом" пропитывается все куриное мясо, от этого оно становится просто шикарным на вкус. Еще один вариант такого рулета, тоже вкусный - это замена грибов на помидоры. Помидоры нужно брать не переспелые, а достаточно твердые. Готовить их предварительно не нужно, только порезать. К ним также можно добавить немного мелко порезанной ветчины.