Cуп-пюре из чечевицы
Калорийность: 1032.8
Белки/100г: 2.13
Углеводы/100г: 6.69
Белки/100г: 2.13
Углеводы/100г: 6.69
Для любой хозяйки будет не проблема приготовить аппетитный суп-пюре из красной чечевицы к домашнему обеду. Тем более что рецепт с фото пошагово покажет все нюансы готовки необычного блюда.
Почему необычного? Потому что, чечевица не очень прижилась на нашей кухне, а зря. Суп-пюре из чечевицы получается неимоверно вкусный, ароматный и наваристый, так как в составе много овощей, которые дают хороший навар.
Чечевичный суп можно приготовить в период поста, если вы придерживаетесь правильного питания или на диете. Для приготовления нужна именно красная чечевица. Она быстро разваривается до состояния пюре. Состав и количество ингредиентов в рецепте можете варьировать на свое усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
- чечевица красная - 100 г,
- морковь - 90 г,
- лук репчатый - 100 г,
- помидор - 120 г,
- тыква - 130 г,
- корень сельдерея - 200 г,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- зира семена - 1 ч.л.,
- масло оливковое - 50 г,
- вода - 750 мл,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- чеснок - 2 зубка.

Почему необычного? Потому что, чечевица не очень прижилась на нашей кухне, а зря. Суп-пюре из чечевицы получается неимоверно вкусный, ароматный и наваристый, так как в составе много овощей, которые дают хороший навар.
Чечевичный суп можно приготовить в период поста, если вы придерживаетесь правильного питания или на диете. Для приготовления нужна именно красная чечевица. Она быстро разваривается до состояния пюре. Состав и количество ингредиентов в рецепте можете варьировать на свое усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
- чечевица красная - 100 г,
- морковь - 90 г,
- лук репчатый - 100 г,
- помидор - 120 г,
- тыква - 130 г,
- корень сельдерея - 200 г,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- зира семена - 1 ч.л.,
- масло оливковое - 50 г,
- вода - 750 мл,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- чеснок - 2 зубка.

Как приготовить в домашних условиях
Для готовки, желательно, использовать кастрюльку с толстым дном. Налейте оливковое масло и слегка разогрейте. Тем временем, очистите и ополосните луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.

Очистите и промойте морковку, нарежьте кубиками. Очищенный чеснок разрежьте на две половинки. Оба ингредиента добавьте к луку и продолжите томить на небольшом огне около 3 минут.

Очистите корень сельдерея, нарежьте маленькими кубиками. Удалите кожуру и семена у тыквы. Нарежьте произвольными кусочками. Сельдерей и тыкву добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и томите около пяти минут, периодически помешивая.

Промойте помидор, нарежьте небольшими дольками. Под проточной водой промойте красную чечевицу. В варочную кастрюлю добавьте помидор, чечевицу, томатную пасту, семена зиры, куркумы. Перемешайте. Подержите на маленьком огне около двух минут.

Налейте горячую воду. Отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите. Варите 20-30 минут после закипания, до мягкости всех ингредиентов.

По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте, добавляя те или иные специи. Пробейте погружным блендером до консистенции пюре. В принципе, суп можно употреблять и без измельчения.

Суп-пюре из чечевицы готов. Зовите всех к обеденному столу.
Приятного аппетита!


А еще рекомендуем приготовить суп пюре из чечевицы со шпинатом.

Очистите и промойте морковку, нарежьте кубиками. Очищенный чеснок разрежьте на две половинки. Оба ингредиента добавьте к луку и продолжите томить на небольшом огне около 3 минут.

Очистите корень сельдерея, нарежьте маленькими кубиками. Удалите кожуру и семена у тыквы. Нарежьте произвольными кусочками. Сельдерей и тыкву добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и томите около пяти минут, периодически помешивая.

Промойте помидор, нарежьте небольшими дольками. Под проточной водой промойте красную чечевицу. В варочную кастрюлю добавьте помидор, чечевицу, томатную пасту, семена зиры, куркумы. Перемешайте. Подержите на маленьком огне около двух минут.

Налейте горячую воду. Отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите. Варите 20-30 минут после закипания, до мягкости всех ингредиентов.

По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте, добавляя те или иные специи. Пробейте погружным блендером до консистенции пюре. В принципе, суп можно употреблять и без измельчения.

Суп-пюре из чечевицы готов. Зовите всех к обеденному столу.

Приятного аппетита!


А еще рекомендуем приготовить суп пюре из чечевицы со шпинатом.
Похожие рецепты
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Пюре из коричневой чечевицы
Томатный суп с чечевицей
Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Пюре из коричневой чечевицы
Томатный суп с чечевицей
Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..