Салат из отварной рыбы
Калорийность: 921
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 4
Делимся рецептом с фото очень вкусного салата из отварной рыбы. Этот рыбный салат не только утолит чувство голода, он пополнит запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме, при этом на вашей талии не отложится ни капельки жира. Для диетического питания в принципе подходит любая рыба, однако, если вы хотите сбросить лишние килограммы, то лучше готовить его из белой, нежирной рыбки – минтая, хека или трески.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- хек – 600 г.;
- лук репчатый – 150 г.;
- сельдерей – 150 г.;
- морковь – 100 г.;
- яблоко – 70 г.;
- перец болгарский – 70 г.;
- лук красный – 50 г.;
- петрушка – 30 г.;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- соевый соус – 15 мл.;
- морская соль,
- лавровый лист,
- специи.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- хек – 600 г.;
- лук репчатый – 150 г.;
- сельдерей – 150 г.;
- морковь – 100 г.;
- яблоко – 70 г.;
- перец болгарский – 70 г.;
- лук красный – 50 г.;
- петрушка – 30 г.;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- соевый соус – 15 мл.;
- морская соль,
- лавровый лист,
- специи.
Как приготовить в домашних условиях

Хек размораживаем, чистим, кладём в глубокую кастрюлю, добавляем лавровый лист головку репчатого лука, сушеную петрушку, сельдерей или укроп. Насыпаем 2 чайные ложки соли, наливаем холодную воду. Готовим 20 минут после закипания, остужаем в бульоне.

Снимаем с остывшей рыбы кожицу, мякоть отделяем от костей, разбираем на фрагменты. Приправляем хека соевым соусом и смесью специй для рыбы.

Нагреваем в сковороде чайную ложку оливкового масла, кладём мелко порубленный лук. Добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и сельдерей. Наливаем 50 мл рыбного бульона. Пассеруем овощи до тех пор, пока весь бульон не испарится. Остывшие овощи добавляем к рыбе.

Вырезаем сердцевину из кисло-сладкого яблока, счищаем кожуру. Режем яблоко тонкой соломкой, добавляем в салатник.

Сладкий болгарский перец чистим от семян и перегородок, режем кубиками, оправляем к остальным ингредиентам.

Красный сладкий лук режем тонкими полукольцами, пучок зелени петрушки рубим мелко, кладём в салатник.

Посыпаем салат маленькой щепоткой морской соли, поливаем соком из половинки лимона, наливаем оставшееся оливковое масло, желательно сорта extra virgin первого холодного отжима.

Перемешиваем ингредиенты, сразу подаём к столу.
Также у нас есть для вас рецепт классического рыбного салата из отварной рыбы.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом
Простой овощной салат
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Вкусный салат из редьки
Салат с краснокочанной капустой
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Простой овощной салат
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Вкусный салат из редьки
Салат с краснокочанной капустой
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..