Салат из отварной рыбы

Салат из отварной рыбы
Опубликовано: 18.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 3
Калорийность: 921
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 4
Делимся рецептом с фото очень вкусного салата из отварной рыбы. Этот рыбный салат не только утолит чувство голода, он пополнит запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме, при этом на вашей талии не отложится ни капельки жира. Для диетического питания в принципе подходит любая рыба, однако, если вы хотите сбросить лишние килограммы, то лучше готовить его из белой, нежирной рыбки – минтая, хека или трески.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- хек – 600 г.;
- лук репчатый – 150 г.;
- сельдерей – 150 г.;
- морковь – 100 г.;
- яблоко – 70 г.;
- перец болгарский – 70 г.;
- лук красный – 50 г.;
- петрушка – 30 г.;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- соевый соус – 15 мл.;
- морская соль,
- лавровый лист,
- специи.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать сельдь
Хек размораживаем, чистим, кладём в глубокую кастрюлю, добавляем лавровый лист головку репчатого лука, сушеную петрушку, сельдерей или укроп. Насыпаем 2 чайные ложки соли, наливаем холодную воду. Готовим 20 минут после закипания, остужаем в бульоне.

Добавить соус
Снимаем с остывшей рыбы кожицу, мякоть отделяем от костей, разбираем на фрагменты. Приправляем хека соевым соусом и смесью специй для рыбы.

Добавить морковь
Нагреваем в сковороде чайную ложку оливкового масла, кладём мелко порубленный лук. Добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и сельдерей. Наливаем 50 мл рыбного бульона. Пассеруем овощи до тех пор, пока весь бульон не испарится. Остывшие овощи добавляем к рыбе.



Добавить яблоки
Вырезаем сердцевину из кисло-сладкого яблока, счищаем кожуру. Режем яблоко тонкой соломкой, добавляем в салатник.

Добавить перец
Сладкий болгарский перец чистим от семян и перегородок, режем кубиками, оправляем к остальным ингредиентам.

Добавить лук
Красный сладкий лук режем тонкими полукольцами, пучок зелени петрушки рубим мелко, кладём в салатник.

Перемешать
Посыпаем салат маленькой щепоткой морской соли, поливаем соком из половинки лимона, наливаем оставшееся оливковое масло, желательно сорта extra virgin первого холодного отжима.



Подаем к столу
Перемешиваем ингредиенты, сразу подаём к столу.
Также у нас есть для вас рецепт классического рыбного салата из отварной рыбы.

Рецепт салата из отварной рыбы
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..