Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Ленивые вареники с овсяными хлопьями
Опубликовано: 17.03.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 313
Жиры/100г: 7
Калорийность: 3040
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 53

Любите необычные рецепты? Тогда приготовьте ленивые вареники с творогом и овсяными хлопьями без муки, рецепт которых мы для вас публикуем. В этом блюде отсутствует мука. Ее используют только для подпыления доски, чтобы к ней не прилипали изделия. Стоит также отметить, что овсяные хлопья нужно подготовить, измельчив в фуд-процессоре для получения муки. Кроме того, можно взять уже готовую овсяную муку, которая продается в магазине. Не нужно применять не измельченные хлопья, потому что из-за них не получится слепить красивые вареники.
В данном рецепте необычным является только замена муки. Все остальные ингредиенты взяты из классического варианта. Такой способ приготовления подойдет для диетического питания. Также можно употреблять тем, кто по каким-либо причинам отказался от пшеничной муки.
Выход: 2 порции

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.,
- творог – 200 г.,
- овсяные хлопья – 6-8 ст. л.,
- сахар – 2-2,5 ст. л.,
- соль – щепотка,
- ванильный сахар – по желанию,
- мука – 1 ст. л. (для подпыления доски),
- сливочное масло, джем – для подачи.

Приготовление


хлопья измельчить
В первую очередь приготовим из овсяных хлопьев муку с помощью фуд-процессора или кофемолки. В это же время можно уже ставить кастрюлю с водой на огонь.

творог растереть
Творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой. Сюда же сахарный песок и ванильный сахар.

добавить яйцо
Вбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.



добавить овсяную  муку
Всыпаем частями овсяную муку и замешиваем тесто. Нужно добиться довольно густой консистенции. Но при этом тесто все равно прилипает к рукам. У меня ушло около 7-ми ст.л. овсяных хлопьев, которые после были превращены в муку

перемешать тесто
Вот так выглядит готовое тесто для ленивых вареников из творога.

формируем шарики
Подпыляем разделочную доску мукой. Набираем чайной или десертной ложной массу. Мокрыми руками формируем шарики. Выкладываем на доску. Можно такие заготовки заморозить впрок, а можно приступать к варке вареников.

уложить в кипяток
В кипящую, слегка подсоленную воду бросаем шарики из теста. Варим после начала кипения минут 5.



сдабриваем сливочным маслом.
Вылавливаем с помощью шумовки. При подаче в горячем виде сдабриваем сливочным маслом.

Поливаем джемом
Поливаем джемом, у меня клубничный. Можно подавать ленивые вареники из творога и овсяных хлопьев со сметаной или любым вареньем.

Ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями
Приготовьте на завтрак это блюдо и начните день здорово!

рецепт ленивых вареников из творога с овсяными хлопьями
На заметку
Форма вареников может быть любая. Проще всего скатать из теста колбаску и нарезать кусочками, слегка обваляв в муке.
Можно приготовить за один раз много таких вареников и сделать заготовку впрок, заморозив их и упаковав в контейнеры или пакеты. Хранить в морозильной камере до момента отправления в кипящую воду.
Для этого рецепта можно использовать вместо творога готовую сладкую творожную массу, но тогда учесть, что в ней уже имеется сахар и класть его в тесто меньше.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили ленивые вареники из творога и ржаной муки.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.10.2017 / 08:31
Спасибо за интересный рецепт!Если честно, то вареники я никогда сама не готовила!Надо попробовать приготовить!