Кисель из клюквы
Калорийность: 315
Время приготовления: 20
Белки/100г: 0.29
Углеводы/100г: 44.74
Время приготовления: 20
Белки/100г: 0.29
Углеводы/100г: 44.74
Предлагаемый рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить вкусный кисель из клюквы.
На приготовление уйдёт 20 минут, из указанного количества ингредиентов получится 2 порции. Калорийность на 100 грамм киселя – 49 кКал.

Ингредиенты:
- 100 грамм свежей или замороженной клюквы,
- 500 мл очищенной воды,
- 2 столовых ложки сахарного песка (или натурального мёда),
- столовая ложка картофельного крахмала.
На приготовление уйдёт 20 минут, из указанного количества ингредиентов получится 2 порции. Калорийность на 100 грамм киселя – 49 кКал.

Ингредиенты:
- 100 грамм свежей или замороженной клюквы,
- 500 мл очищенной воды,
- 2 столовых ложки сахарного песка (или натурального мёда),
- столовая ложка картофельного крахмала.
Как приготовить в домашних условиях

Клюкву очистите от веточек и листиков, ополосните холодной водой. Если ягоды замороженные, размораживать не нужно. Выжмите сок при помощи соковыжималки, либо используйте блендер. Залейте ягоды небольшим количеством воды, превратите в пюре.

Полученное пюре залейте 250 мл кипятка, дайте настояться минут 10, затем процедите сквозь мелкое сито.

Кастрюлю с горячим клюквенным соком поставьте на плиту, добавьте сахар и дождитесь закипания. Крахмал разведите в остатках холодной воды, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящий клюквенный сок и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем газ убавьте и варите до загустения, не прекращая помешивать. Кисель из клюквы готов. Так же несложно готовится и густой кисель с каркаде, который вы можете предложить своим близким, приготовив его по нашему рецепту.

Похожие рецепты
Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Чахохбили по Дюкану
Щи постные из свежей капусты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Заливное из морского окуня по Дюкану
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Чахохбили по Дюкану
Щи постные из свежей капусты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Заливное из морского окуня по Дюкану
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Отзывы и комментарии
16.01.2018 / 09:03
Марина
Ничуть не хуже, чем из клюквы, получается кисель из любой кислой ягоды. Я делаю из замороженной смородины черной и красной, а также из крыжовника и из вишни. Из вишни самый вкусный.
30.05.2018 / 10:01
Алена
Я варю кисель без сахара или меда, а потом уже в готовый, когда чуть остынет, добавляю мед. Так мед сохраняет свои полезные свойства.