Кисель из клюквы

Кисель из клюквы
Опубликовано: 11.03.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 175
Калорийность: 315
Время приготовления: 20
Белки/100г: 0.29
Углеводы/100г: 44.74
Предлагаемый рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить вкусный кисель из клюквы.
На приготовление уйдёт 20 минут, из указанного количества ингредиентов получится 2 порции. Калорийность на 100 грамм киселя – 49 кКал.

Ингредиенты для приготовления киселя из клюквы

Ингредиенты:
- 100 грамм свежей или замороженной клюквы,
- 500 мл очищенной воды,
- 2 столовых ложки сахарного песка (или натурального мёда),
- столовая ложка картофельного крахмала.

Как приготовить в домашних условиях


ягоды измельчить
Клюкву очистите от веточек и листиков, ополосните холодной водой. Если ягоды замороженные, размораживать не нужно. Выжмите сок при помощи соковыжималки, либо используйте блендер. Залейте ягоды небольшим количеством воды, превратите в пюре.

клюкву перетереть через сито
Полученное пюре залейте 250 мл кипятка, дайте настояться минут 10, затем процедите сквозь мелкое сито.

Крахмал разведите в остатках холодной воды
Кастрюлю с горячим клюквенным соком поставьте на плиту, добавьте сахар и дождитесь закипания. Крахмал разведите в остатках холодной воды, чтобы не было комочков.



добавить крахмал
Тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящий клюквенный сок и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем газ убавьте и варите до загустения, не прекращая помешивать. Кисель из клюквы готов. Так же несложно готовится и густой кисель с каркаде, который вы можете предложить своим близким, приготовив его по нашему рецепту.

Кисель из клюквы

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2018 / 09:03
Ничуть не хуже, чем из клюквы, получается кисель из любой кислой ягоды. Я делаю из замороженной смородины черной и красной, а также из крыжовника и из вишни. Из вишни самый вкусный.
30.05.2018 / 10:01
Я варю кисель без сахара или меда, а потом уже в готовый, когда чуть остынет, добавляю мед. Так мед сохраняет свои полезные свойства.