Винегрет с горошком и капустой
Калорийность: 415.6
Белки/100г: 2.12
Углеводы/100г: 10
Белки/100г: 2.12
Углеводы/100г: 10
Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой, рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится просто. Собственно, нужно отварить корнеплоды, нарезать их кубиками и соединить с остальными продуктами. Такой салат можно готовить на диете или в дни поста.

Ингредиенты:
- 50 грамм квашеной капусты,
- 50 грамм консервированного зелёного горошка,
- 70 грамм моркови,
- 100 грамм свеклы,
- 150 грамм картофеля,
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
- 20 грамм зелёного лука (или 50 грамм репчатого),
- 2 столовых ложки растительного нерафинированного масла для заправки.

Ингредиенты:
- 50 грамм квашеной капусты,
- 50 грамм консервированного зелёного горошка,
- 70 грамм моркови,
- 100 грамм свеклы,
- 150 грамм картофеля,
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
- 20 грамм зелёного лука (или 50 грамм репчатого),
- 2 столовых ложки растительного нерафинированного масла для заправки.
Как приготовить в домашних условиях

Тщательно вымойте овощи чистой щёткой и поставьте варить прямо в кожуре. Время варки будет зависеть от размера корнеплодов. Картофель в мундире и морковь варятся от 20 минут, свекла от 40 минут. Обязательно накрывайте кастрюлю с овощами крышкой во время варки, а лучше используйте скороварку. Не забудьте посолить воду: половина чайной ложки крупной соли на литр воды. С готовых овощей слейте воду, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.

Вымойте и нарежьте зелёный лук. Можете использовать для приготовления винегрета и репчатый лук. Но его предварительно нужно залить кипятком на пару минут, либо замариновать в 9% уксусе на 10 минут, чтобы он не горчил (столовая ложка уксуса на 50 грамм лука).

Смешайте все ингредиенты для винегрета, заправьте маслом и подавайте к столу. Рецепт винегрета с зеленым горошком и капустой подходит для раздельного питания.

Так же посмотрите вариант винегрета без картофеля.
Похожие рецепты
Винегрет с квашеной капустой
Цветная капуста с горошком
Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Фриттата с цветной капустой и горошком
Постный винегрет с морской капустой и проросшей пшеницей
Постный салат с капустой и горошком
Капуста квашеная с яблоками
Щи с квашеной капустой
Цветная капуста с горошком
Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Фриттата с цветной капустой и горошком
Постный винегрет с морской капустой и проросшей пшеницей
Постный салат с капустой и горошком
Капуста квашеная с яблоками
Щи с квашеной капустой
Отзывы и комментарии
23.11.2017 / 09:17
Ирина
Вареные овощи для винегрета будут вкуснее, если варить их на совсем слабом огне, без кипения. Или даже на пару. Морковь лучше предварительно очистить. Удобно варить уже нарезанные овощи в пароварке. Получится быстрее. Квашеную капусту и горошек можно использовать как вместе, так и по отдельности. Оба этих ингредиента дают необходимый вкус. При желании капусту можно положить свежую.