Баклажаны с грецкими орехами в соусе из сладкого перца
Калорийность: 439
Время приготовления: 45
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 6
Время приготовления: 45
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 6
Баклажаны прекрасно сочетаются с грецкими орехами, свежей зеленью и чесноком. Если вам нравится такое сочетание, попробуйте приготовить баклажаны с грецкими орехами в духовке в соусе из печеного сладкого перца с чесноком. Блюдо получается сладковатым, пряным и очень ароматным. При этом блюдо еще и постное, готовится без масла, так как все овощи мы будем запекать в духовке. Так получится и вкуснее, и менее калорийно.
Перец лучше всего выбрать ярко-красного цвета, чтобы соус получился красивее.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 красный сладкий перец,
- 3 зубчика чеснока,
- горсть грецких орехов,
- веточка петрушки (или другой зелени),
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 0,3 ч.л. карри.
Перец лучше всего выбрать ярко-красного цвета, чтобы соус получился красивее.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 красный сладкий перец,
- 3 зубчика чеснока,
- горсть грецких орехов,
- веточка петрушки (или другой зелени),
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 0,3 ч.л. карри.
Как приготовить в домашних условиях

Сладкий перец очистим от семян. Баклажан промоем и нарежем четвертинками. Не очень тонко, толщиной примерно по 0,5см. Выложим кусочки баклажана на решетку, посолим и отправим в духовку запекаться в течении 15 минут при 180 градусах.

Перец разрежем на несколько частей и запечем вместе с неочищенными зубчиками чеснока в духовке при той же температуре, но подольше, в течении получаса.

Готовый перец чуть остужаем, снимаем обгоревшую кожицу. Печеный чеснок выдавим из шелухи. Выложим перец и чеснок в чашу блендера.

Пюрируем печеные перец и чеснок при помощи погружного блендера до однородной массы.

Грецкие орехи очистим от скорлупы, измельчим ножом довольно мелко. Зелень петрушки промоем и нашинкуем.

Получившийся соус из перца с чесноком выливаем на сковороду, солим, приправляем специями и прогреваем (доводим до кипения).

Когда соус закипит, выкладываем запеченные ранее кусочки баклажана. Перемешиваем баклажан с соусом.

Добавляем измельченные орехи и зелень, перемешиваем.

Прогреваем все вместе в течении еще одной-двух минут, затем снимаем с огня.

Подавайте балкжаны в соусе из перца с грецкими орехами в горячем виде в качестве второго блюда или гарнира. Можно дополнительно посыпать каждую порцию рубленой зеленью. Кстати, если дать этому блюду настояться, то оно становится еще вкуснее и насыщеннее.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили баклажаны на сковороде гриль.
Похожие рецепты
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Закуска из чернослива, фаршированного грецкими орехами
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Закуска из чернослива, фаршированного грецкими орехами
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..