Лимонный морс
Калорийность: 439
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 6
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 6
В меру сладкий, с ярким цитрусовым ароматом и нежным цветом напиток понравится любителям полезных и насыщенных блюд. Для создания морса используются лимоны с кожурой. Она придает компоту яркий и пикантный вкус. В летние жаркие дни такой напиток поможет освежиться, а в зимнее время – напитать организм полезными витаминами и элементами. Насыщенный лимонный компот поможет снизить температуру во время простуды, а также усилит иммунитет.
Чаще всего морс готовят на основе различных ягод (клюквы, малины, смородины, крыжовника или брусники). Охлаждающий лимонный морс для похудения, рецепт в кастрюле которого я сегодня для вас подробно описала, не менее полезный и аппетитный. По такому же принципу можно создать витаминный напиток из апельсина, грейпфрута, мандарина или лайма. Еще можно приготовить напиток из имбиря и лимона для похудения.
В качестве подсластителя для цитрусового напитка можно использовать не только сахар-песок, но и жидкую патоку, натуральный мед, фруктозу или порошок стевии. Его количество вы можете регулировать сами (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).
Ингредиенты:
- вода - 1500 мл.;
- сахар - 100-120 граммов;
- лимоны - 2 шт.
Чаще всего морс готовят на основе различных ягод (клюквы, малины, смородины, крыжовника или брусники). Охлаждающий лимонный морс для похудения, рецепт в кастрюле которого я сегодня для вас подробно описала, не менее полезный и аппетитный. По такому же принципу можно создать витаминный напиток из апельсина, грейпфрута, мандарина или лайма. Еще можно приготовить напиток из имбиря и лимона для похудения.
В качестве подсластителя для цитрусового напитка можно использовать не только сахар-песок, но и жидкую патоку, натуральный мед, фруктозу или порошок стевии. Его количество вы можете регулировать сами (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).
Ингредиенты:
- вода - 1500 мл.;
- сахар - 100-120 граммов;
- лимоны - 2 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Выживаем из желтых плодов сок (100-120 мл).
Шинкуем остатки лимонов произвольными сегментами и выкладываем их в сотейник.
Наливаем необходимую норму очищенной воды.
Насыпаем любой подсластитель. Если предпочитаем напитки без сахара, исключаем его из состава компонентов.
Варим лимонный настой 7-10 минут (после закипания). Оставляем его на 2-3 часа, пока морс не остынет.
Процеживаем лимонную массу через сито.
Добавляем свежий натуральный лимонный сок. Соединяем все ингредиенты для морса.
Наслаждаемся лимонным морсом в любое время.
Похожие рецепты
Имбирно-лимонная смесь для похудения
Салат с моцареллой и помидорами для похудения
Напиток для похудения с имбирем и лимоном и медом
Уха из морского окуня по Дюкану
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения
Диетический салат из сырых овощей
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат с моцареллой и помидорами для похудения
Напиток для похудения с имбирем и лимоном и медом
Уха из морского окуня по Дюкану
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения
Диетический салат из сырых овощей
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..