Плоская зеленая фасоль в томатном соусе
Калорийность: 268
Время приготовления: 25
Белки/100г: 0.41
Углеводы/100г: 1.64
Время приготовления: 25
Белки/100г: 0.41
Углеводы/100г: 1.64
Тема сегодняшнего фото-рецепта - стручковая фасоль в томатной соусе. Стручки плоской зеленой фасоли богаты растительными белком, поэтому из них получаются весьма сытные блюда, даже если вы готовите фасоль без добавления мяса, злаков или картофеля. Очень вкусное сочетание - плоская зеленая фасоль в томатном соусе. Это самостоятельно второе блюдо или гарнир, которое можно готовить в пост.
Молодую фасоль можно есть целиком. У зрелых стручков нужно будет предварительно вырезать тонкие прочные волокна, которые идут вдоль всего края. Чаще всего эту сторону стручка просто срезают ножом.
Для томатного соуса можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы либо уже очищенные и нарезанные томаты в собственном соку. Второй вариант быстрее.
Ингредиенты:
- 200 г. плоской стручковой фасоли,
- 1 ст. томатов в собственном соку,
- половинка луковицы,
- 0,5 л. овощного бульона,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Молодую фасоль можно есть целиком. У зрелых стручков нужно будет предварительно вырезать тонкие прочные волокна, которые идут вдоль всего края. Чаще всего эту сторону стручка просто срезают ножом.
Для томатного соуса можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы либо уже очищенные и нарезанные томаты в собственном соку. Второй вариант быстрее.
Ингредиенты:
- 200 г. плоской стручковой фасоли,
- 1 ст. томатов в собственном соку,
- половинка луковицы,
- 0,5 л. овощного бульона,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Стручки фасоли промоем, срежем жесткие кончики и нижний край с толстыми волокнами, если необходимо. У меня были молодые нежные стручки, которые не пришлось дополнительно обрабатывать.

Заранее приготовим овощной бульон из любых овощей и специй. Добавьте лавровый лист для аромата.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук, нашинкованный полукольцами.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения.

Выкладываем в томатный бульон стручковую фасоль, нарезанную крупно (каждый стручкок режем на две-три части). Перемешиваем с томатами.

Вливаем половник кипящего овощного бульона. Перемешиваем. Добавьте лавровый лист из бульона.

Тушим стручковую фасоль в томатном соусе под крышкой в течении 10-15 минут до мягкости фасоли. Посолите, если бульон недостаточно соленый.

Тушим фасоль до готовности, по мере необходимости вливайте овощной бульон, чтобы стручки томились в большом количестве влаги. Готовность фасоли проверяйте вилкой. Если зубчики вилки протыкают стручки без труда, то фасоль готова.

Подавайте зеленую фасоль сразу после приготовления в горячем виде. Можно в качестве гарнира, но лучше в качестве основного блюда, например, на обед.
Также рекомендуем приготовить стручковую фасоль с грибами.
Похожие рецепты
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Маш тушеный в томатном соусе
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Овощи-гриль в томатном соусе
Чечевица в томате с цукини
Стручковая фасоль в томатном соусе
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Маш тушеный в томатном соусе
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Овощи-гриль в томатном соусе
Чечевица в томате с цукини
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..