Томатный суп-пюре с огурцами и брынзой

Томатный суп-пюре с огурцами и брынзой
Опубликовано: 09.10.2013
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 78.41
Жиры/100г: 31.16
Калорийность: 411.65
Белки/100г: 13.38
Углеводы/100г: 19.44
Холодный суп из томатов и огурцов – настоящая здоровая еда, легкая и полезная. От смузи или гаспачо этот вариант холодного супа отличает только брынза – она добавляется в суп неизмельченной, кусочками. Если брынзу натереть на мелкой терке, то это первое блюдо можно подавать и как смузи, и как гаспачо.
Главная идея яркого супа из овощей – разделение слоев и вкусов. Красные овощи измельчаем отдельно от зеленых, и в тарелке тоже не перемешиваем. Так лучше чувствуется вкус овощей, ну и выглядит готовый суп очень нарядно, аппетитно. Кубики брынзы можно предварительно замариновать в сухих специях или добавить специи в суп.

Ингредиенты:

- спелые сочные помидоры – 2 шт (крупные);
- огурец – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт (красный или зеленый);
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- брынза – 50 гр;
- сушеный орегано или базилик – 0,5 ч. л;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок;
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


помидоры надрезать
Возьмите два крупных, спелых помидора с плотной кожицей. Важное уточнение – помидоры обязательно должны быть спелыми и сочными, недозрелые помидоры не дадут хорошего вкуса готовому томатному супу-пюре. Сделайте на помидорах неглубокий крестообразный надрез. Поставьте на плиту кастрюлю с водой (или закипятите воду в чайнике).


Огурцы очистить
Огурцы для томатного супа очистите от кожицы, из перца удалите серединку с семенами.


снимите кожицу с помидор
Помидоры залейте кипятком на несколько минут. Затем остудите под холодной водой, снимите кожицу.




Нарежьте огурцы
Нарежьте огурцы небольшими кусочками.


перец нарежем
Брусочками или кубиками нарежьте сладкий перец. Если перец зеленого цвета, его переложите в миску с огурцами. Красный перец измельчать нужно вместе с помидорами.


помидоры нарежем
Очищенные от кожицы помидоры разрежьте на несколько частей или нарежьте кубиками.


Брынзу нарезать
Брынзу для томатного супа-пюре с огурцами лучше брать овечью, с хорошо выраженным, «ядреным» вкусом. Нарежьте ее небольшими кусочками прямоугольной или квадратной формы. Если брынза с мягковатым вкусом, ее можно обсыпать сухими травами, черным перцем и оставить мариноваться на 10-15 минут.

А также любителям брынзы предлагаем приготовить салат с рукколой и молодым чесноком.




сложите овощи зеленого цвета
В блендер сложите все овощи зеленого цвета (в нашем случае это огурцы и сладкий перец), добавьте зелень петрушки, соль и столовую ложку оливкового масла.


Измельчите до пюре
Измельчите овощи и зелень в густое пюре.




помидоры измельчите
В другую емкость, удобную для измельчения овощей, переложите помидоры. Добавьте оливковое масло (1 ст. ложку), посолите по вкусу. Пюрируйте погружным блендером.


выложите оба пюре в тарелку
В центр тарелки поставьте кулинарное кольцо или обрезанную пластиковую бутылку. Выложите несколько столовых ложек овощного пюре зеленого цвета. Вокруг разместите овощное пюре красного цвета. Осторожно удалите кольцо или пластиковую форму.


Разложите кубики брынзы
Разложите на томатном супе кубики брынзы, приправьте специями и сразу же подавайте холодный суп к столу.



Томатный суп-пюре с огурцами и брынзой
При желании его можно сервировать томатный суп-пюре с огурцами и брынзой поджаренными на гриле ломтиками хлеба или сухариками.
А также предлагаем вам приготовить вкусный и красочный суп-пюре с тыквой и цветной капустой.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..