Голубцы с мясом индейки

Голубцы с мясом индейки
Опубликовано: 13.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 89
Жиры/100г: 4
Калорийность: 3185
Время приготовления: 120
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 7

Если вы на диете и стараетесь есть менее жирные блюда, то рекомендуем голубцы из индейки. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить очень вкусные голубчики.

В основном, это популярное блюдо многие хозяйки готовят со свиным мясом, так голубцы получаются сочнее и сытнее. Но не все любят жирную свинину, а постная говядина суховата для приготовления голубцов. Голубцы с красным мясом индейки менее калорийно по сравнению со свининой и намного нежнее говядины. Для фарша идеально подходит бедро индейки.
Наверняка вам понравится такой рецепт голубцов наоборот по Дюкану.
Кроме того, такие голубцы отлично подойдут к празднику. Подайте их на праздничный стол и, наверняка, многие будут просить рецептик. Красивые блюда для подачи можно найти
на сайте Posudaserviz
.

Время приготовления: 120 минут


Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится:

- белокочанная капуста – 1 кочан;
- рис – 1 стакан;
- бедро индейки – 1 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;
- приправа «Вегета» - 1 ст.л.;
- соль;
- черный перец;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло.

Приготовление


Готовим фарш
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Приготовьте фарш из бедра индейки. Кость и кожу удаляем, а кусочки жира, которые присутствуют на мясе, рекомендую оставить, тогда ваш фарш будет сочнее.

Добавить морковь
3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Промыть рис
4. Зерна риса промыть холодной водой, поместить в небольшую кастрюлю, залить стаканом воды и довести до кипения, сразу же убрать с огня и накрыть крышкой. Рис должен вобрать в себя всю воду, но оставаться полусырым.



Все соединить
5. Смешать проваренный рис с мясным фаршем и обжаренными овощами. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, столовую ложку приправы «Вегета», соль и молотый черный перец по вкусу. Начинка для голубцов должна быть слегка пересолена, во время варки голубцов рис берет много соли, да и капуста любит соль.

Ошпарить капусту
6. Головку белокочанной капусты разобрать на листья, которые следует проварить до полуготовности. Грубые хрящи срезаем, а листики можно слегка отбить, тогда они будут более податливы.

Завернуть голубец
7. Когда закончите все подготовительные работы, можно приступать к формированию голубцов. Способ заворачивания и форма изделий не имеет значения.

Выкладываем на сковородку
8. Голубцы, еще сырыми, обжарить с двух сторон на растительном масле, капуста зазолотится и станет тоньше. Предварительно обжаренные голубцы получаются намного вкуснее.



Уложить все всместе
9. Уложить голубцы в казанок или другую жаропрочную кастрюлю.

Готовим соус
10. Теперь сделайте соус для заливки голубцов. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом вылить на сковороду содержимое баночки с помидорами. Все тушить до почти однородного состояния, постепенно вливая стакан воды. Добавить 2 лавровых листика, специи и приправы по своему вкусу.

Залить маринадом
11. Залить готовым соусом голубцы, плотно накрыть крышкой и поместить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить блюдо не менее часа при слабом кипении.

Выкладываем на тарелку
12. Готовые голубцы подавайте на стол в горячем виде со сметаной.

Рецепт голубцов с мясом индейки
Приятного всем аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.04.2018 / 14:46
Еще одну-две головки лука я прокручиваю через мясорубку вместе с мясом индейки. И риса кладу в фарш сыром виде. Вот эти два правила делают мои голубцы мягкими, поскольку не дают мясу "спрессоваться". Зелень у меня кинза и укроп. Соус чаще из томатной пасты, если он из помидоров, то их предварительно увариваю. А подаю голубцы с кефиром, посыпанной сухой мятой.