Голубцы с мясом индейки
Калорийность: 3185
Время приготовления: 120
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 7
Время приготовления: 120
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 7
Если вы на диете и стараетесь есть менее жирные блюда, то рекомендуем голубцы из индейки. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить очень вкусные голубчики. 
В основном, это популярное блюдо многие хозяйки готовят со свиным мясом, так голубцы получаются сочнее и сытнее. Но не все любят жирную свинину, а постная говядина суховата для приготовления голубцов. Голубцы с красным мясом индейки менее калорийно по сравнению со свининой и намного нежнее говядины. Для фарша идеально подходит бедро индейки.
Наверняка вам понравится такой рецепт голубцов наоборот по Дюкану.
Кроме того, такие голубцы отлично подойдут к празднику. Подайте их на праздничный стол и, наверняка, многие будут просить рецептик. Красивые блюда для подачи можно найти
на сайте Posudaserviz.
Время приготовления: 120 минут

Для приготовления блюда понадобится:
- белокочанная капуста – 1 кочан;
- рис – 1 стакан;
- бедро индейки – 1 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;
- приправа «Вегета» - 1 ст.л.;
- соль;
- черный перец;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло.

В основном, это популярное блюдо многие хозяйки готовят со свиным мясом, так голубцы получаются сочнее и сытнее. Но не все любят жирную свинину, а постная говядина суховата для приготовления голубцов. Голубцы с красным мясом индейки менее калорийно по сравнению со свининой и намного нежнее говядины. Для фарша идеально подходит бедро индейки.
Наверняка вам понравится такой рецепт голубцов наоборот по Дюкану.
Кроме того, такие голубцы отлично подойдут к празднику. Подайте их на праздничный стол и, наверняка, многие будут просить рецептик. Красивые блюда для подачи можно найти
на сайте Posudaserviz.
Время приготовления: 120 минут

Для приготовления блюда понадобится:
- белокочанная капуста – 1 кочан;
- рис – 1 стакан;
- бедро индейки – 1 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;
- приправа «Вегета» - 1 ст.л.;
- соль;
- черный перец;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Как приготовить в домашних условиях

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Приготовьте фарш из бедра индейки. Кость и кожу удаляем, а кусочки жира, которые присутствуют на мясе, рекомендую оставить, тогда ваш фарш будет сочнее.

3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

4. Зерна риса промыть холодной водой, поместить в небольшую кастрюлю, залить стаканом воды и довести до кипения, сразу же убрать с огня и накрыть крышкой. Рис должен вобрать в себя всю воду, но оставаться полусырым.

5. Смешать проваренный рис с мясным фаршем и обжаренными овощами. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, столовую ложку приправы «Вегета», соль и молотый черный перец по вкусу. Начинка для голубцов должна быть слегка пересолена, во время варки голубцов рис берет много соли, да и капуста любит соль.

6. Головку белокочанной капусты разобрать на листья, которые следует проварить до полуготовности. Грубые хрящи срезаем, а листики можно слегка отбить, тогда они будут более податливы.

7. Когда закончите все подготовительные работы, можно приступать к формированию голубцов. Способ заворачивания и форма изделий не имеет значения.

8. Голубцы, еще сырыми, обжарить с двух сторон на растительном масле, капуста зазолотится и станет тоньше. Предварительно обжаренные голубцы получаются намного вкуснее.

9. Уложить голубцы в казанок или другую жаропрочную кастрюлю.

10. Теперь сделайте соус для заливки голубцов. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом вылить на сковороду содержимое баночки с помидорами. Все тушить до почти однородного состояния, постепенно вливая стакан воды. Добавить 2 лавровых листика, специи и приправы по своему вкусу.

11. Залить готовым соусом голубцы, плотно накрыть крышкой и поместить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить блюдо не менее часа при слабом кипении.

12. Готовые голубцы подавайте на стол в горячем виде со сметаной.

Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Котлеты из фарша индейки
Постные голубцы (3 этап диеты Дюкана)
Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)
Голубцы наоборот (диета Дюкана)
Голубцы в пароварке
Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе
Щи постные из свежей капусты
Котлеты из фарша индейки
Постные голубцы (3 этап диеты Дюкана)
Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)
Голубцы наоборот (диета Дюкана)
Голубцы в пароварке
Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе
Щи постные из свежей капусты
Отзывы и комментарии
16.04.2018 / 14:46
Галина
Еще одну-две головки лука я прокручиваю через мясорубку вместе с мясом индейки. И риса кладу в фарш сыром виде. Вот эти два правила делают мои голубцы мягкими, поскольку не дают мясу "спрессоваться". Зелень у меня кинза и укроп. Соус чаще из томатной пасты, если он из помидоров, то их предварительно увариваю. А подаю голубцы с кефиром, посыпанной сухой мятой.