Салат из шпината с оливками и помидорами
Калорийность: 159.33
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.19
Углеводы/100г: 4.73
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.19
Углеводы/100г: 4.73
Предлагаю вашему вниманию салат из шпината с помидорами и оливками, рецепт с фото. Шпинатные листья хороши тем, что их можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде, последний вариант даже предпочтительнее, так как сохраняется больше витаминов. Во время диеты салат со шпинатом и овощами - прекрасный способ "обмануть" организм: объемные листья шпината заполняют всю миску и кажется, что ты съел огромную порцию салата.
Вкус шпинатных листьев близок к нейтральному, поэтому их можно сочетать практически с любыми овощами. Помидоры подходят идеально, причем такой салат можно даже не заправлять маслом, он и без того получается сочным, будет достаточно подкислить его лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- 100 гр. шпината,
- 3 средних помидора,
- 8 оливок,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
Вкус шпинатных листьев близок к нейтральному, поэтому их можно сочетать практически с любыми овощами. Помидоры подходят идеально, причем такой салат можно даже не заправлять маслом, он и без того получается сочным, будет достаточно подкислить его лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- 100 гр. шпината,
- 3 средних помидора,
- 8 оливок,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Отмерим необходимое количество шпината. Промоем листья очень тщательно проточной водой, так как на них часто прилипает земля и песок. Стряхнем капли воды.
Если шпинатные листья крупные, то их лучше нарвать руками на кусочки помельче. Средние и мелкие листья можно оставить целиком. В любом случае будет лучше срезать стебли и оставить для салата только листья.
Выкладываем листья шпината в глубокую объемную миску.
Помидоры промоем и нарежем крупно любым способом. Можно кружочками или крупными кубиками. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
Выкладываем нарезанные помидоры к листьям шпината, солим, чтобы они выделили сок, который будет своеобразной заправкой салату. Перчим по вкусу молотым перцем.
Заправить салат можно ложкой бальзамического уксуса или лимонным соком. Масло добавлять не обязательно. Без масла калорийность и жирность салата снижается почти до минимума.
Добавляем оливки без косточек, разрезанные пополам. Перемешиваем салат.
Подавать салат из шпината с оливками и помидорами можно даже на поздний ужин, он даст ощущение сытости, но нисколько не повредит фигуре.
Похожие рецепты
Салат из шпината и брюссельской капусты
Горячий салат с помидорами и картофелем
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Сыроедческий салат из черного риса с помидорами
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Салат из рукколы с креветками
Салат из шпината с авокадо
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Горячий салат с помидорами и картофелем
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Сыроедческий салат из черного риса с помидорами
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Салат из рукколы с креветками
Салат из шпината с авокадо
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..