Творожный пудинг на пару
Калорийность: 1065
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 7.25
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 7.25
Пудинг – это относительно новое и пока еще не настолько привычное блюдо для нашей страны. Порой трудно определить, что это: полноценное, второе сладкое блюдо или легкий, воздушный творожный десерт. Творожный пудинг – по сути, не что иное, как творожная запеканка. Но поскольку готовится он на пару, то и запеканкой, тоже трудно назвать. Диетический творожный пудинг на пару, рецепт приготовления которого вы смотрите, безусловно имеет ряд преимуществ. Поскольку в отличии от выпечки, этот вариант более легкий, то такое кушанье может себе позволить съесть даже тот, кто по состоянию здоровья или вынужденной диете отказывает себе в выпечке. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что пудинг идеально подойдет для детского питания.
В составе пудинга не должен присутствовать разрыхлитель для теста или сода. Воздушность ему придают взбитые белки. Кроме этого, с тестом можно постоянно импровизировать, заменяя изюм черносливом, курагой, вялеными грушами или клюкой. Подойдут даже цукаты и орехи. Каждый вариант по-своему вкусен и интересен.
Также хочу отметить, что приготовить паровой пудинг можно даже не имея пароварки. Для этого понадобится кухонный инвентарь, который найдется в каждом доме. Это кастрюля, дуршлаг и крышка. Итак, экспериментируем.

Ингредиенты:
- творог – 400 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- мед – 1-2 ст.л.,
- изюм – горсть.
В составе пудинга не должен присутствовать разрыхлитель для теста или сода. Воздушность ему придают взбитые белки. Кроме этого, с тестом можно постоянно импровизировать, заменяя изюм черносливом, курагой, вялеными грушами или клюкой. Подойдут даже цукаты и орехи. Каждый вариант по-своему вкусен и интересен.
Также хочу отметить, что приготовить паровой пудинг можно даже не имея пароварки. Для этого понадобится кухонный инвентарь, который найдется в каждом доме. Это кастрюля, дуршлаг и крышка. Итак, экспериментируем.

Ингредиенты:
- творог – 400 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- мед – 1-2 ст.л.,
- изюм – горсть.
Как приготовить в домашних условиях

Творог положите в глубокую пиалу для замеса теста.

Добавьте к нему размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое предварительно нарежьте более мелкими кусочками. Положите мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его сахаром или вареньем. Так же положите куриные желтки, а белки вылейте в чистую миску.

Блендером перебейте творожную массу до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Изюм предварительно замочите в кипятке, чтобы он распарился, и выдержите его около 10 минут. Потом высушите бумажной салфеткой и добавьте в творожную массу. Вмешайте его.

Белки взбейте миксером до образования белой воздушной пены, до пиков.

Соедините белки и творожную смесь. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели. Масса должна оставаться воздушной и нежной.

Далее сделайте паровую конструкцию. Творожную массу вылейте в удобную форму, которую застелите пергаментом, чтобы можно было без трудностей извлечь готовый пудинг. Чтобы бумага хорошо легка, смочите ее водой. Эту миску установите в сито, которое поместите на кастрюлю с водой. Количество воды должно быть столько, чтобы при кипении она не соприкасалась с ситом. Поставьте это сооружение на огонь, творог прикройте крышкой и варите на пару около 25 минут. Советую обратить внимание на рецепт приготовления творожного пудинга с изюмом в духовке, возможно такой вариант тоже вам понравится.

Подавать творожный пудинг на пару можно как в горячем, так и охлажденном виде. Употребляйте его с чаем или кофе. По желанию можете полить любимым соусом.
Похожие рецепты
Творожно-куриные котлеты
Диетическая творожная пасха
Творожная запеканка без муки и манки
Диетический творожный десерт
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Диетическая творожная пасха
Творожная запеканка без муки и манки
Диетический творожный десерт
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..