Постное мороженое с тыквой без сахара

Постное мороженое с тыквой без сахара
Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 33
Жиры/100г: 0
Калорийность: 909
Время приготовления: 240
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8
Полезное и диетическое мороженое без сахара можно приготовить из замороженного банана. Веганы знают, что этот фрукт при заморозке и последующем измельчении блендером приобретает консистенцию идеального мороженого: получается густая, сладкая масса белого цвета, еще и с ароматом банана. Просто чудо, особенно в летний период.

Предлагаю вам приготовить осенний вариант постного мороженого без сахара. Конечно же, с тыквой. В данном случае с печеной.
В принципе, можно приготовить мороженое с сырой тыквой, но оно будет менее сладким. Поэтому я предпочитаю тыкву отваривать или, еще лучше, запекать.

Рецепт очень простой. Нам понадобится всего два базовых ингредиента. К ним вы можете добавить любые добавки на ваш вкус: сделать шоколадно-тыквенное мороженое с какао, присыпать мороженое рублеными орешками, добавить ваниль или корицу для аромата. Подсластить мороженое можно медом или добавив финики, однако и без подсластителей постное тыквенное мороженое с бананом по этому рецепту получается достаточно сладким.

Ингредиенты:
- 2 спелых банана,
- половинка небольшой сладкой тыквы.

Как приготовить в домашних условиях


режем бананы
Выбираем самые спелые сладкие бананы (с черными пятнышками на кожуре), чистим их и режем кружочками.


замораживаем бананы
Выкладываем бананы на тарелку или доску, застеленную бумагой, и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Кружочки бананов должны полностью заморозиться.


разрезаем тыкву
Пока замораживаются бананы, займемся тыквой. Выберем сладкий сорт тыквы. Разрежем ее на две части, очистим от семян. Кожуру можно не срезать.




запекаем тыкву
Запекаем целую половинку тыквы в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. После чего мякоть станет очень мягкой и ее легко будет вынуть столовой ложкой.


пюрируем тыкву
Перекладываем мякоть печеной тыквы в чашу блендера. Взбиваем погружным блендером.


пюре из тыквы
Пюрируем печеную тыкву, пока не получится однородное оранжевое пюре.


пюрируем бананы
Когда будут готовы бананы, перекладываем замороженные кружочки в чашу блендера и так же взбиваем погружным блендером.




банановое мороженое
Вы увидите, как замороженные бананы превращаются в мягкое белоснежное мороженое.


смешиваем пюре
Теперь нам нужно соединить два типа пюре: банановое и тыквенное.




перемешиваем мороженое
Перемешиваем банановое и тыквенное пюре. Можно лишь слегка перемешать, чтобы мороженое получилось двухцветным. Так будет даже красивее.


подаем мороженое
Отправляем тыквенно-банановое мороженое в морозильную камеру на 2 часа, чтобы подморозилась печеная тыква. После этого достаем мороженое, еще раз взбиваем блендером. После чего сразу же подаем.
Имейте в виду, что это постное мороженое быстро тает.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..