Постные морковно-яблочные кексы с корицей
Калорийность: 1180
Время приготовления: 50
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 35
Время приготовления: 50
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 35
Постные морковно-яблочные кексы, рецепт которых мы для вас публикуем, готовятся на цельнозерновой муке, что делает эту выпечку богатой клетчаткой. При желании вместо белого сахара вы можете использовать тростниковый или заменить сахар медом или бананом.
Корица делает кексы очень ароматными. Вы можете подключить фантазию и добавить изюм, курагу, чернослив, семена подсолнечника, кунжут, мак, любые орехи. Мы же предлагаем вашему вниманию базовый вариант. Кстати, в прошлый раз мы готовили постные банановые кексы.
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 0,3 стакана сахара,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. моментальных дрожжей,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. корицы,
- щепотка соли.
Корица делает кексы очень ароматными. Вы можете подключить фантазию и добавить изюм, курагу, чернослив, семена подсолнечника, кунжут, мак, любые орехи. Мы же предлагаем вашему вниманию базовый вариант. Кстати, в прошлый раз мы готовили постные банановые кексы.
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 0,3 стакана сахара,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. моментальных дрожжей,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. корицы,
- щепотка соли.
Как приготовить в домашних условиях

Соединяем цельнозерновую муку с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем остальные сухие ингредиенты: корицу и моментальные дрожжи. Их можно заменить гашеной содой.

Морковь и яблоко почистим. У яблока удалим сердцевинку и семена.

Натрем яблоко и морковь на самой мелкой терке. Перемешаем, оставим на 10 минут, чтобы выпустили сок.

Вернемся к тесту для кексов. Добавляем к сухим ингредиентам теста растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное масло либо любое другое рафинированное.

Добавляем сок, выделившийся из моркови и яблока. Его будет не очень много, поэтому понадобится так же вода. Вливайте понемногу.

Должно получится вот такое жидкое по консистенции тесто.

Теперь можно добавить натертые морковь и яблоко. Перемешиваем. Тесто готово.

Разливаем жидкое тесто по формочкам для кексов. Если у вас силиконовые формочки, то их не придется смазывать маслом.

Запекаем кексы в духовке при 180 градусах в течении получаса. Кексы немного поднимутся.

Подавайте кексы в теплом или холодном виде с горячим черным или травяным чаем. Кексы получаются очень ароматными, богатыми клетчаткой и витаминами.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили закусочный кекс со шпинатом и помидорами.
Похожие рецепты
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Постные банановые кексы
Яблочный смузи с морковью и бананом
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану
Крем-суп из фенхеля с морковью
Овощной смузи из томатов, цветной капусты и моркови
Сыроедная морковь по-корейски
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Постные банановые кексы
Яблочный смузи с морковью и бананом
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану
Крем-суп из фенхеля с морковью
Овощной смузи из томатов, цветной капусты и моркови
Сыроедная морковь по-корейски
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..