Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану.
Калорийность: 170.75
Белки/100г: 1.19
Углеводы/100г: 4.34
Белки/100г: 1.19
Углеводы/100г: 4.34
Предлагаем приготовить овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану. Рецепт с фото для 2, 3 и 4 этапа диеты, а также для постного меню и вегетарианского стола.
Если вы заботитесь о своём здоровье, то для того чтобы получить максимальную пользу от свежих овощей, нарезайте и приправляйте их не позже чем за 5-10 минут до подачи. Так в них сохранится наибольшее количество витаминов, да и вкус будет что надо.
На приготовление блюда понадобится 10 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 порция. Очень вкусным получается фитнес-салат с яблоком и овощами, который вы сможете приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- сельдерей стеблевой – 130 г;
- помидор – 150 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- перец зелёный горький – 1 шт.;
- лайм – 1\2 шт.;
- морская соль – 2 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- кунжут белый – 5 г.
Если вы заботитесь о своём здоровье, то для того чтобы получить максимальную пользу от свежих овощей, нарезайте и приправляйте их не позже чем за 5-10 минут до подачи. Так в них сохранится наибольшее количество витаминов, да и вкус будет что надо.
На приготовление блюда понадобится 10 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 порция. Очень вкусным получается фитнес-салат с яблоком и овощами, который вы сможете приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- сельдерей стеблевой – 130 г;
- помидор – 150 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- перец зелёный горький – 1 шт.;
- лайм – 1\2 шт.;
- морская соль – 2 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- кунжут белый – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления.
Отделяем листья от стеблей сельдерея. Листочки советую оставить для приготовления бульона – придают цвет и неповторимый аромат. Стебли режем поперёк волокон небольшими кубиками. Отправляем в глубокий салатник.
Спелые помидоры моем, разрезаем пополам. Затем вырезаем уплотнение с плодоножкой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Несколько листиков пекинской капусты складываем стопкой, шинкуем тонкими полосками, отправляем к помидорам с сельдереем.
Стручок горького зелёного перца режем тонкими колечками, если перчик не злой, то добавляем его к остальным ингредиентам вместе с перегородками и семенами.
Делаем заправку для салата. Выжимаем сок из половины лайма, добавляем щепотку мелкой морской соли и оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась густая эмульсия. Если вы готовить более одной порции, то соус-заправку удобно смешивать в герметично закрывающейся банке.
Смешиваем овощи с заправкой тщательно, чтобы соус равномерно покрыл кусочки овощей.
]
Выкладываем на тарелку, посыпаем семенами белого кунжута, украшаем листочком свежей зелени и ломтиком лайма. Салат с помидорами и сельдереем сразу подаём к столу, так как блюда из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей. Исключение составляют разве что салаты корейской и китайской кухни, которые зачастую можно хранить несколько дней. Если вы еще не пробовали готовить витаминный овощной салат с зелёным горошком, то советуем это сделать.
Приятного аппетита!
Отделяем листья от стеблей сельдерея. Листочки советую оставить для приготовления бульона – придают цвет и неповторимый аромат. Стебли режем поперёк волокон небольшими кубиками. Отправляем в глубокий салатник.
Спелые помидоры моем, разрезаем пополам. Затем вырезаем уплотнение с плодоножкой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Несколько листиков пекинской капусты складываем стопкой, шинкуем тонкими полосками, отправляем к помидорам с сельдереем.
Стручок горького зелёного перца режем тонкими колечками, если перчик не злой, то добавляем его к остальным ингредиентам вместе с перегородками и семенами.
Делаем заправку для салата. Выжимаем сок из половины лайма, добавляем щепотку мелкой морской соли и оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась густая эмульсия. Если вы готовить более одной порции, то соус-заправку удобно смешивать в герметично закрывающейся банке.
Смешиваем овощи с заправкой тщательно, чтобы соус равномерно покрыл кусочки овощей.
]
Выкладываем на тарелку, посыпаем семенами белого кунжута, украшаем листочком свежей зелени и ломтиком лайма. Салат с помидорами и сельдереем сразу подаём к столу, так как блюда из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей. Исключение составляют разве что салаты корейской и китайской кухни, которые зачастую можно хранить несколько дней. Если вы еще не пробовали готовить витаминный овощной салат с зелёным горошком, то советуем это сделать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..